Лазанья, болонский соус, тортеллини: где попробовать кухню региона Романья в Москве

Кухня региона Романья привлекает гурманов со всего света своими изысканными блюдами, которые уже стали настоящей классикой кулинарии. Легендарная паста с болонским соусом, лазанья, капелетти и тортеллини – все эти рецепты появились именно в Романье. Местные жители уверяют, что настоящий вкус этих блюд можно распробовать, лишь очутившись на их родине, однако Bosco Café предлагает альтернативу полету в средиземноморскую страну.

В рамках фестиваля «Домашняя кухня/Кухня домов», который стартовал в Bosco Café в начале октября, жители и гости столицы могут познакомиться с тонкостями итальянской кухни и попробовать блюда легендарных шеф-поваров, которых в Москву пригласили именитые итальянские дизайнеры.

Лазанья, болонский соус, тортеллини: где попробовать кухню региона Романья в Москве

Начиная с 15 ноября в Bosco Café будет проходить знакомство с шеф-поваром дизайнера бренда Alberta Ferretti Микеле Франдоликом, который на данный момент управляет ресторанами Джакомо Бадиоли, сына дизайнера.

Для московских гурманов Франдолик подготовил особое меню в традициях региона Романья – лангустины с овощами, нежнейшее мясо кальмаров во фритюре с вешенками и бальзамиком, рагу из камбалы с белым трюфелем, который по праву считается королем деликатесов, тюрбо с артишоком, капелетти с начинкой из сибаса. А на десерт итальянский гений кулинарии предлагает гостям попробовать слоеные трубочки канончини с кремом шантильи.

Лазанья, болонский соус, тортеллини: где попробовать кухню региона Романья в Москве

Микеле не зря считают легендой кулинарии – итальянский шеф работал в лучших ресторанах страны, а многие повара находят в его работе вдохновение и стремятся учиться у мастера.

А сразу после окончания фестиваля кухни региона Романья, в Bosco Café стартуют недели неаполитанских блюд. Готовить для гостей будет шеф-повар, выбранный дизайнером Isaia.

Фото: Архивы пресс-служб