Панна-котта с малиновым соусом
Ингредиенты на 10 порций:
- сливки 1 л.,
- сахар 120 гр.,
- ванильная эссенция 4 гр.,
- желатин 20 гр.,
- малина 250 гр.,
- тимьян,
- мята для декора.
Способ приготовления:
1. Сливки с сахаром довести до кипения (до первых пузырьков), добавить размоченный желатин, хорошо перемешать, остудить и разлить по стаканчикам. Затем охладить.
2. Малину с сахаром довести до кипения, взбить блендером и процедить через сито, после чего выпарить соус.
3. На подготовленную панна котту выложить малиновый соус, сверху посыпать листьями тимьяна, украсить ягодами малины и листочком мяты.
Гранола с йогуртом и семенами чиа
Ингредиенты на 10 порций:
- фирменная гранола Волконский 400 гр.,
- семена чиа 30 гр.,
- йогурт 900 гр.,
- сироп 60 гр.,
- свежие ягоды и мята для декора.
Способ приготовления:
1. Предварительно семена чиа замочить в сахарном сиропе.
2. Соединить гранолу, йогурт и замоченные семена чиа, хорошо перемешать. После чего разлить в стаканы.
3. На подготовленную гранолу с йогуртом и семенами чиа по центру выложить гранолу 5 гр., голубику, малину и листик мяты.
Если у вас нет времени приготовить вкусные десерты от сети пекарен: лакомства всегда можно отведать в любом
Фото: архивы пресс-служб