Легко и просто: медовик без запекания

Что может быть лучше вкусного десерта? Только вкусный и простой торт.

Если духовка – злейший враг, а кондитером вы стать никогда не мечтали, то этот рецепт для вас. Легко, просто и невероятно вкусно. Впрочем, и те, кто все-таки в дружеских отношениях с печкой, также оценят этот простой способ приготовить любимый всеми торт.

Ингредиенты:

Вместо теста:

  • 1 упаковка медового печенья (измельчить)

Для начинки:

  • 2 стакана жирных сливок,
  • 1 упаковка охлажденного сливочного сыра,
  • 1 упаковка сливочного масла,
  • 1 банка сгущенного молока,
  • 2/3 стакана шоколадной крошки

Приготовление:

  1. Перемешать сливочное масло со сливочным сыром до однородной массы. Переложить в большую миску.
  2. В отдельной плошке взбить сливки и сгущенное молоко. Добавить в сливочно-сырную смесь и тщательно перемешать.
  3. Возьмите большое плоское блюдо, на котором и будет делаться торт. Намажьте середину блюда тонким слоем крема (благодаря ему торт будет «стоять на месте») и положите на него первый слой печенья. Сверху полейте их кремом.
  4. Повторите процедуру, пока не закончатся все крекеры, затем залейте торт оставшимся кремом.
  5. Обсыпать торт крекерной или шоколадной крошкой и убрать на сутки торт в холодильник.

Фото: Getty Images