Низкокалорийные маффины с голубикой — отличный вариант для тех, кто хочет побаловать домашних и в первую очередь себя вкусной домашней выпечкой (читайте также: «В какое время можно есть сладкое, чтобы не толстеть»). Что касается рецепта, голубику за ее неимением можно спокойно заменить на малину: вкусовых качеств кексы от этого не потеряют (читайте также: «Тест: выберите ягоду, а мы назовем ваше тайное желание»). Главное — не размораживать ягоду, если берете замороженную, а не свежую, иначе маффины из нежных и воздушных превратятся в мокрые и безвкусные.
Самый необычный рецепт маффинов из высокой французской кухни
масло сливочное
110 гмука пшеничная
290 гразрыхлитель
2 ч.л.соль любая
1 щепоткаСахарный песок
250 гголубика свежая
1 стаканяйцо куриное
2 шт.экстракт ванильный
2 ч.л.молоко любой жирности
120 млорех мускатный молотый
1/4 ч.л.Силиконовую форму для маффинов смажьте сливочным маслом и слегка посыпьте мукой.
Смешайте с помощью венчика просеянную муку, соль и разрыхлитель. В этой смеси обваляйте голубику и уберите на время в сторону.
Миксером на средней скорости взбивайте 5 минут подтаявшее сливочное масло с сахаром (200 г). По одному добавьте в миску яйца и в последнюю очередь влейте ванильный экстракт. Включите самую низкую скорость миксера, всыпьте к масляной смеси муку и доведите все ингредиенты до однородной консистенции. Постепенно вливайте в миску молоко, затем выключите миксер и лопаткой вмешайте голубику.
Готовое тесто разложите по формочкам. Оставшийся сахар (50 г) смешайте с мускатным орехом и посыпьте тесто сверху.
Поставьте десерт в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекайте 25 минут.
Фото: Shutterstock