Фото №1 - Малайзийские салаты. Часть 1
Салат с бальзамической заправкой

Салат с бальзамической заправкой

Ингредиенты (на 4 порции):

Для салата:

  • 1 ст. л. масла для жарки
  • 8 ломтиков прошутто
  • 2 цуккини
  • упаковка шпината
  • горсть листьев эндивия
  • 2 персика
  • 1/2 ст. листьев вьетнамского кориандра (или кинзы)
  • 2/3 ст. грецких орехов
  • 2 ч. л. белого уксуса
  • 4 яйца

Для заправки:

  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. арахисового масла (или масла грецкого ореха)
  • 1/2 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Ингредиенты для заправки смешайте, поперчите и посолите.
  2. Прошутто поджарьте до хруста и положите на бумажное полотенце подсыхать.
  3. С помощью мандолины очень тонко нарежьте цуккини вдоль и смешайте со всем, кроме прошутто.
  4. В соусник с кипящей водой налейте уксус, разбейте яйцо в небольшую миску, перелейте его в кипяток и варите три минуты.
  5. Готовые яйца-пашот выньте шумовкой и просушите на бумажном полотенце.
  6. На тарелку положите салат, на него сверху – яйцо и прошутто, полейте соусом.

Салат с тунцом

Фото №2 - Малайзийские салаты. Часть 1

Ингредиенты (на 4 порции):

Для салата:

  • 3 яйца
  • 1 пучок брокколи
  • 150 г зеленой фасоли
  • 1 1/2 ст. соевых бобов
  • 1 упаковка салата (смесь айсберга, фриссе, радиччо)
  • 1 красная луковица (не обязательно)
  • 3 банки тунца

Для заправки:

  • 2 желтка
  • 1/8 ч. л. васаби
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1/2 ст. рисовых отрубей
  • 1/4 ст. оливкового масла

Приготовление:

  1. Миксером смешайте желтки, васаби, имбирь и уксус. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте масло и посолите.
  2. Сварите яйца (4 мин. в кипящей воде). Брокколи с зеленой фасолью киньте в кипяток. Через пару минут добавьте соевые бобы и варите еще полминуты.
  3. Яйца разрежьте на четвертинки.
  4. На тарелку выложите мелко нарезанные лук, салат и овощи. Сбрызните соком из-под тунца. Сверху положите яйца и кусочки тунца. Заправьте соусом.

Фото: Getty Images