Маринованный лосось с соусом чили: экспресс-ужин за 10 минут, который покорит вашу семью

Рыба в рационе — это главный секрет молодости, без которого все кремы и процедуры у косметолога будут бесполезны. Она насыщена жирами Омега-3, а также витаминами D, A, Е и С — они сохраняют тонус и блеск нашей кожи. Врачи рекомендуют потреблять рыбу 3 раза в неделю, но ее можно есть хоть каждый день — как Виктория Бэкхем, которая 20 лет подряд ужинает белой рыбой.

Наш сегодняшний рецепт — рыба с хлопьями перца чили и соевым соусом. Это пикантный вариант, который разнообразит привычные ужины, а также удивит ваших гостей. Ну что, приступаем к готовке!

Лосось на гриле с соусом чили
5,0

Быстрый и изысканный вариант для идеального свидания.

Время приготовления
10 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

лемонграсс

2 шт.

кориандр зелень

1 щепотка

имбирь корень

1 шт.

чеснок

4 зубчика

соус соевый

100 мл

лосось филе

1 шт.

мед жидкий

4 ст.л.

перец красный хлопьями

2 ч.л.

лук белый

1 шт.

лайм

2 шт.
Способ приготовления

Мелко нарежьте имбирь, лемонграсс, чеснок и лук. Смешайте с соком лайма, соевым соусом и перцем чили. Положите филе лосося в соус на 30 минут-час.

Обжарьте на гриле (или обычной сковороде) на среднем огне с двух сторон 10 минут. Подавайте с рубленным зеленым луком.

Фото: Shutterstock