Этот рецепт покорил социальные сети, как идеальная замена бананового хлеба. Морковный пирог выпекается в той же форме, что и банановый хлеб, его также покрывают глазурью, и он тоже помогает избавиться от залежавшихся продуктов (только не от бананов, а от моркови).
Секрет небольшого количества ингредиентов в том, что в обычном рецепте морковного пирога используют сахар и яйца — а в нашем рецепте их заменяет сгущенка. Итак, приступаем к готовке!
Быстрый рецепт для праздничного стола
мука белая
240 гморковь
1 шт.молоко сгущенное
1 шт.орех грецкий
100 гмасло сливочное
60 гпудра сахарная
500 гсыр мягкий сливочный
250 гЛимонный сок
80 млСмешайте тертую морковь с мукой и сгущенным молоком. Затем добавьте измельченные грецкие орехи. Поместите тесто в емкость для бананового хлеба и выпекайте 45 минут при 180 градусах.
По желанию сделайте глазурь из сливочного сыра. Смешайте сыр, размягченное масло, лимонный сок и сахарную пудру в блендере. Намажьте глазурь на готовый пирог.
Фото: Shutterstock