Морковный пирог всего из 4 ингредиентов: он покорит ваших близких

Этот рецепт покорил социальные сети, как идеальная замена бананового хлеба. Морковный пирог выпекается в той же форме, что и банановый хлеб, его также покрывают глазурью, и он тоже помогает избавиться от залежавшихся продуктов (только не от бананов, а от моркови).

Секрет небольшого количества ингредиентов в том, что в обычном рецепте морковного пирога используют сахар и яйца — а в нашем рецепте их заменяет сгущенка. Итак, приступаем к готовке!

Морковный пирог с орехами
5,0

Быстрый рецепт для праздничного стола

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Европейская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

мука белая

240 г

морковь

1 шт.

молоко сгущенное

1 шт.

орех грецкий

100 г
Для глазури (по желанию)

масло сливочное

60 г

пудра сахарная

500 г

сыр мягкий сливочный

250 г

Лимонный сок

80 мл
Способ приготовления

Смешайте тертую морковь с мукой и сгущенным молоком. Затем добавьте измельченные грецкие орехи. Поместите тесто в емкость для бананового хлеба и выпекайте 45 минут при 180 градусах.

По желанию сделайте глазурь из сливочного сыра. Смешайте сыр, размягченное масло, лимонный сок и сахарную пудру в блендере. Намажьте глазурь на готовый пирог.

Фото: Shutterstock