Холодный мятно-шоколадный кофе
Ингредиенты
Свежесваренный натуральный кофе – 300-350 мл
Горький шоколад – 30-50 г
Мятный сироп или ликер – 2-4 ст. л.
Сливочное мороженое – 100 г
Приготовление
Сварите кофе, процедите. Пока кофе горячий (можно вернуть его на небольшой огонь), растворите в нем шоколад. Смесь охладите и добавьте к ней половину порции мороженого, мятный сироп и несколько кубиков льда. Все пробейте в блендере.
Мятный сироп можно заменить мятным шоколадом, но тогда послевкусие напитка будет менее ярким.
Разлейте напиток по бокалам и присыпьте ледяной крошкой (ее можно сделать, разбив лед в блендере), шариком выложите сверху оставшееся мороженое. Подавайте коктейль, украсив бокал листочком мяты, тертым шоколадом и корицей.
Десертный кофе с халвой
Ингредиенты
Свежесваренный крепкий кофе – 200-250 мл
Арахисовая халва – 100 г
Сливки (10% жирности) – 100 мл
Кленовый (или ореховый) сироп – 20 мл
Приготовление
Сварите кофе и процедите. Добавьте сироп и немного охладите. В блендере взбейте халву со сливками, добавьте кофе и еще раз тщательно пробейте коктейль. Разлейте по бокалам и подавайте к столу.
Бодрящий газированный кофе
Ингредиенты
Свежесваренный натуральный кофе – 300-350 мл
Газировка (например, Dr Pepper) – 100 мл
Вишневый сок – 50 мл
Кубики льда – 100 г
Этот коктейль будет альтернативой любому энергетику, ведь благодаря газировке кофеин усвоится гораздо быстрее.
Приготовление
Сварите кофе, процедите. В горячий свежесваренный кофе добавьте вишневый сок и охладите смесь. Влейте газировку. Разлейте напиток по бокалам и присыпьте ледяной крошкой. Совет: добавьте дольку лимона – она сбалансирует вкус напитка.
Фото: архивы пресс-служб
·20 июня 2017