Фото №1 - Мятный, десертный, газированный: пять рецептов холодного кофе для жаркого лета

Холодный мятно-шоколадный кофе

Ингредиенты

  • Свежесваренный натуральный кофе — 300-350 мл

  • Горький шоколад — 30-50 г

  • Мятный сироп или ликер — 2-4 ст. л.

  • Сливочное мороженое — 100 г

Приготовление

Сварите кофе, процедите. Пока кофе горячий (можно вернуть его на небольшой огонь), растворите в нем шоколад. Смесь охладите и добавьте к ней половину порции мороженого, мятный сироп и несколько кубиков льда. Все пробейте в блендере.

Мятный сироп можно заменить мятным шоколадом, но тогда послевкусие напитка будет менее ярким.

Разлейте напиток по бокалам и присыпьте ледяной крошкой (ее можно сделать, разбив лед в блендере), шариком выложите сверху оставшееся мороженое. Подавайте коктейль, украсив бокал листочком мяты, тертым шоколадом и корицей. 

Десертный кофе с халвой

Фото №2 - Мятный, десертный, газированный: пять рецептов холодного кофе для жаркого лета

Ингредиенты

  • Свежесваренный крепкий кофе — 200-250 мл

  • Арахисовая халва — 100 г

  • Сливки (10% жирности) — 100 мл

  • Кленовый (или ореховый) сироп — 20 мл

Приготовление

Сварите кофе и процедите. Добавьте сироп и немного охладите. В блендере взбейте халву со сливками, добавьте кофе и еще раз тщательно пробейте коктейль. Разлейте по бокалам и подавайте к столу. 

Бодрящий газированный кофе

Фото №3 - Мятный, десертный, газированный: пять рецептов холодного кофе для жаркого лета

Ингредиенты

  • Свежесваренный натуральный кофе — 300-350 мл

  • Газировка (например, Dr Pepper) — 100 мл

  • Вишневый сок — 50 мл

  • Кубики льда — 100 г

Этот коктейль будет альтернативой любому энергетику, ведь благодаря газировке кофеин усвоится гораздо быстрее.

Приготовление

Сварите кофе, процедите. В горячий свежесваренный кофе добавьте вишневый сок и охладите смесь. Влейте газировку. Разлейте напиток по бокалам и присыпьте ледяной крошкой. Совет: добавьте дольку лимона – она сбалансирует вкус напитка. 

Тропический кофе (Freddo Intenso Tiki Sparkle)

Фото №4 - Мятный, десертный, газированный: пять рецептов холодного кофе для жаркого лета

Ингредиенты:

  • Лед — 150 г (5 кубиков)

  • Эспрессо Barista Creations Freddo Intenso — 40 мл

  • Сироп MONIN Tiki — 10 мл

  • Классический или имбирный лимонад — 90 мл

  • Лайм — 1 долька

  • Базилик — 5 листиков

  • Цедра лайма — по вкусу

Приготовление:

Налейте в шейкер эспрессо и добавьте к нему 1 кубик льда, после чего закройте крышку и энергично встряхните ингредиенты. Возьмите бокал и поместите в него 4 кубика льда. Добавьте сироп и выжмите сок 1 дольки лайма.

Сверху положите свежий базилик и налейте классический или имбирный лимонад.

Залейте ингредиенты холодным кофе. Украсьте получившийся напиток ломтиками свежего имбиря, цедрой лайма и базиликом.

Апельсиново-шафрановый кофе (Orange Saffron Ice Leggero Latte)

Фото №5 - Мятный, десертный, газированный: пять рецептов холодного кофе для жаркого лета

Ингредиенты:

  • Лед — 120 г (4 кубика)

  • Шафрановый сироп — 10 мл

  • Молоко 1,5% жирности — 120 мл

  • Кофе Ice Leggero — 80 мл

  • Цедра апельсина — по вкусу

Способ приготовления:

Возьмите Coffee Mug, поместите внутрь 4 кубика льда и налейте шафрановый сироп и молоко. Добавьте к ингредиентам немного апельсиновой цедры.

Приготовьте кофе и влейте его в напиток. Присыпьте сверху еще одной небольшой порцией апельсиновой цедры.

Фото: архивы пресс-служб