На скорую руку: 5 рецептов супов в микроволновке, которые поражают простотой

Многим с детства твердили: «Суп — залог здоровья». Но уже во взрослой жизни далеко не всем хочется его готовить: сначала долго варишь бульон, потом овощи — в общем, это вариант скорее для выходных, чем для будних дней.

Но есть несколько рецептов супов, которые можно приготовить в микроволновке — а многие из них даже меньше, чем за 20 минут. Главное — учитывайте эти правила:

  1. Готовьте суп в глубокой стеклянной тарелке с толстыми краями — так посуда не перегреется и не взорвется.

  2. Накройте тарелку специальной крышкой для микроволновки с мелкими отверстиями. Если такой нет — подойдет стеклянная тарелка.

Ну что, приступаем к готовке! Эти рецепты точно станут вашими фаворитами.

Суп из картофеля и лука-порея
5,0

Идеальный вариант для тех, кто любит суп-пюре.

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Европейская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

лук-порей

350 г

картофель

350 г

масло сливочное

25 г

бульон куриный

300 мл

молоко 3,2 %

300 мл

крем-фреш

30 мл

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления

Нарежьте картофель кубиками, а лук-порей кольцами. Положите овощи в глубокую тарелку и поставьте в микроволновую печь на 5 минут на максимальную мощность.

Добавьте в тарелку бульон и размешайте его с овощами. Поставьте в микроволновку еще на 15 минут.

Добавьте в суп крем-фреш, размешайте все и готовьте еще 3 минуты на среднем режиме.

Суп из гороха и панчетты
5,0

Пикантное блюдо всего за 20 минут.

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

масло сливочное

30 г

лук-порей

1 шт.

картофель

1 шт.

бульон куриный

1 л

горох

550 г

сливки 40%

4 ст.л.

панчетта

85 г

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления

Нарежьте картофель кубиками, а лук-порей мелкими кольцами. Положите овощи и сливочное масло в глубокую тарелку и поставьте в микроволновку на 5 минут на средний режим нагрева.

Добавьте к овощам бульон, и готовьте еще 5 минут на высокой мощности. Затем перемешайте все, и готовьте еще 10 минут на средней мощности, или пока все овощи не станут мягкими.

Добавьте горох и готовьте суп еще 5 минут на средней мощности. Затем налейте в смесь сливки, добавьте соль и перец, а после взбейте в блендере до однородности.

Снова налейте суп в тарелку и грейте на максимальной мощности 3 минуты. Перед подачей мелко нарежьте панчетту и добавьте сверху.

Суп с помидорами и базиликом
5,0

Вегетарианский вариант, который понравится даже мясоедам.

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

масло сливочное

1 ст.л.

лук белый

1 шт.

сельдерей свежий стебли

1 шт.

морковь

1 шт.

паприка копченая

1 ч.л.

Томатная паста

2 ст.л.

помидоры красные

1,25 кг

сахар белый

1 ст.л.

бульон овощной

1 л

соус песто

1 ст.л.

базилик свежий

по вкусу
Способ приготовления

Нарежьте кубиками лук, морковь и сельдерей. Положите в глубокую тарелку вместе со сливочным маслом и паприкой, и поставьте в микроволновку на 5 минут на высокий уровень нагрева.

Добавьте в тарелку нарезанные помидоры, томатную пасту, сахар и горячий бульон. Поставьте в микроволновку на средний нагрев на 15 минут, или пока овощи не станут мягкими.

Измельчите суп в блендере, затем перелейте обратно в тарелку и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты на средний уровень нагрева. При подаче добавьте в суп песто и листья базилика.

Грибной суп-пюре
5,0

Низкокалорийная классика на новый лад.

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Европейская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

бульон куриный

300 мл

грибы шампиньоны свежие

200 г

лук белый

1 шт.

сливки 10 %

100 мл

крахмал

1 ст.л.

перец черный молотый

по вкусу

соль любая

по вкусу
Способ приготовления

Нарежьте грибы и лук кубиками. Налейте бульон в глубокую тарелку и добавьте овощи. Поставьте тарелку в микроволновку на 15 минут на высокую мощность.

В это время смешайте в отдельной тарелке сливки и крахмал. Измельчите суп с помощью погружного блендера, затем добавьте в него смесь из сливок. Добавьте в суп соль, размешайте все и снова поставьте в микроволновку на 5 минут.

Сливочный суп с замороженными овощами
5,0

Быстрый и сытный рецепт, который понравится всем.

Время приготовления
10 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Европейская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

бульон овощной

250 мл

капуста цветная

150 г

желток яичный

1 шт.

сливки 10 %

50 мл
Способ приготовления

Разогрейте бульон в микроволновой печи 4 минуты на средней мощности.

В это время нарежьте размороженные овощи (можно взять любые, не только цветную капусту).

Добавьте овощи в бульон и поставьте в микроволновку еще на 5 минут.

В это время смешайте желток и сливки. Когда суп подогреется, добавьте в него сливочную смесь и хорошо перемешайте.

Фото: Shutterstock