Воздушные булочки с творогом от Юлии Высоцкой: домашняя выпечка для всей семьи

Необычное сочетание апельсина, изюма и творога — такого вы точно еще не пробовали. Ингредиенты можно менять — вместо творога положить варенье, а вместо изюма вяленую клюкву, вишню, или любые цукаты.

Важно: если у вашей духовки нет режима «гидро», поставьте в нее на 10 минут емкость с водой в начале выпекания.

Пасхальные булочки от Юлии Высоцкой
5,0

Нежная выпечка к христианскому празднику

Время приготовления
1 ч. 45 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты
Для теста

мука белая

550 г

апельсин свежий

1 шт.

изюм темный

3 горсти

сахар коричневый

100 г

масло сливочное

60 г

яйцо куриное

1 шт.

молоко 3,2 %

300 мл

дрожжи сухие

7 г

соль морская

1/2 ч.л.
Для начинки

творог 5%

220 г

пудра сахарная

2 ст.л.

желток яичный

1 шт.

экстракт ванильный

1/4 ч.л.

соль морская

1 щепотка
Для смазки

желток яичный

1 шт.

молоко 3,2 %

1 ст.л.

соль морская

1 щепотка
Способ приготовления

Подогрейте 300 мл молока, разведите в нем дрожжи, 1 ч.л. сахара и дайте набухнуть.

Натрите на крупной терке апельсиновую цедру и 50 г охлажденного масла. Смешайте с 500 г муки, оставшимся сахаром, яйцом, 1/2 ч. ложки соли. Затем влейте смесь молока и дрожжей и смешайте еще раз.

Сформируйте из теста шар, поместите в смазанную маслом тарелку, накройте смоченным в теплой воде полотенцем и оставьте при комнатной температуре. Обваляйте изюм в 1 ст.л. муки и добавьте в тесто. Накройте полотенцем, смоченным в очень горячей воде, и оставьте на полчаса.

В это время сделайте начинку. Смешайте творог, желток, сахарную пудру, ванильный экстракт и соль.

Сформируйте из теста небольшие лепешки. В центр каждой лепешки положите начинку. Защипните края лепешки к центру и положите на выстеленный бумагой противень швом вниз. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 15 минут. В конце смажьте смесью желтка, молока и соли и выпекайте 5 минут в режиме "гидро" и еще 15 минут в обычном - все на 200 градусах.

Фото: Shutterstock