Необычное сочетание апельсина, изюма и творога — такого вы точно еще не пробовали. Ингредиенты можно менять — вместо творога положить варенье, а вместо изюма вяленую клюкву, вишню, или любые цукаты.
Важно: если у вашей духовки нет режима «гидро», поставьте в нее на 10 минут емкость с водой в начале выпекания.
Нежная выпечка к христианскому празднику
мука белая
550 гапельсин свежий
1 шт.изюм темный
3 горстисахар коричневый
100 гмасло сливочное
60 гяйцо куриное
1 шт.молоко 3,2 %
300 млдрожжи сухие
7 гсоль морская
1/2 ч.л.творог 5%
220 гпудра сахарная
2 ст.л.желток яичный
1 шт.экстракт ванильный
1/4 ч.л.соль морская
1 щепоткажелток яичный
1 шт.молоко 3,2 %
1 ст.л.соль морская
1 щепоткаПодогрейте 300 мл молока, разведите в нем дрожжи, 1 ч.л. сахара и дайте набухнуть.
Натрите на крупной терке апельсиновую цедру и 50 г охлажденного масла. Смешайте с 500 г муки, оставшимся сахаром, яйцом, 1/2 ч. ложки соли. Затем влейте смесь молока и дрожжей и смешайте еще раз.
Сформируйте из теста шар, поместите в смазанную маслом тарелку, накройте смоченным в теплой воде полотенцем и оставьте при комнатной температуре. Обваляйте изюм в 1 ст.л. муки и добавьте в тесто. Накройте полотенцем, смоченным в очень горячей воде, и оставьте на полчаса.
В это время сделайте начинку. Смешайте творог, желток, сахарную пудру, ванильный экстракт и соль.
Сформируйте из теста небольшие лепешки. В центр каждой лепешки положите начинку. Защипните края лепешки к центру и положите на выстеленный бумагой противень швом вниз. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 15 минут. В конце смажьте смесью желтка, молока и соли и выпекайте 5 минут в режиме "гидро" и еще 15 минут в обычном - все на 200 градусах.
Фото: Shutterstock