Нежные кексы за 15 минут — вы удивитесь, насколько это просто

Кексы давно зарекомендовали себя как отличный выбор для быстрого перекуса, завтрака или десерта. Их популярность обусловлена простотой приготовления, возможностью варьировать вкусы и, конечно же, чудесным сочетанием нежной текстуры и сладости. Нежные кексы за 15 минут — это не только удобно, но еще и быстро, что особенно ценится в современном ритме жизни. Делимся самым легким рецептом из доступных ингредиентов — они есть на кухне у каждой хозяйки.

Быстрые и вкусные кексы за 15 минут
5,0

Лучший рецепт на все случаи жизни.

Время приготовления
15 ч.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Французская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

мука белая

1 стакан

разрыхлитель

1/2 ч.л.

сахар белый

1/2 стакана

соль любая

1/4 ч.л.

яйцо куриное

1 шт.

молоко 3,2 %

100 мл

масло сливочное

50 г

ванилин

1 пачка
Способ приготовления

Перед началом следует подготовить формы для кексов, выстелить их бумажными корзиночками. Далее приступим к созданию теста - в глубокой миске соедините муку с разрыхлителем и солью.

В другой емкости тщательно перемешайте яйцо с сахаром до однородной консистенции. Добавьте мягкое сливочное масло к яично-сахарной смеси и продолжайте взбивать.

Постепенно вводите молоко и несколько капель ванильного экстракта, продолжая перемешивание до получения гладкой текстуры.

После этого соедините содержимое двух емкостей, аккуратно перемешайте до однородности теста.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Аккуратно распределите тесто по формам, заполняя их примерно на две трети объема — это позволит кексам подняться.

Выпекайте около 15 минут или до золотистого цвета корочки. Готовность можно проверить зубочисткой — она должна выходить из центра кекса чистой.

После выпечки дайте кексам немного остыть прямо в форме на решетке, а затем извлеките из формы и дайте полностью остыть на решетке.

Нежные кексы за 15 минут — это отличный рецепт для тех, кому нужен быстрый результат без ущерба для вкуса. Благодаря основному рецепту есть возможность экспериментировать с тестом: добавлять какао порошок для шоколадных ноток или цукаты для фруктового послевкусия. А для эстетичного оформления можно использовать глазурь, свежие ягоды, миндалевую стружку или сахарную пудру.

Фото: Shutterstock