Ньокки с крабом: рецепт, который вы обязательно захотите попробовать всей семьей

Ньокки — это итальянские клецки, которым обычно придают овальную форму. Чаще всего в качестве ингредиентов используются пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр, рикотта, картофель, шпинат, хлебные крошки. Подают их в качестве первого блюда, а готовят с добавлением сыра, томатного соуса, песто или растопленного сливочного масла. Ньокки небольших размеров называют «ньоккетти».

Мы попросили шеф-повара Артема Сипугина из кафе «Публика» поделиться своим собственным авторским рецептом ньокки с крабом. Гарантируем, что это блюдо точно не оставит вас равнодушными! А готовить его не так уж сложно, как вы могли бы подумать.

Ингредиенты:

  • Картофельные ньокки — 100-150 г

  • Сливки 33% — 80 мл

  • Мясо краба — 50 г

  • Биск из креветок — 50 мл

  • Чеснок — 1/2

  • Креветочные панцири — 200 г

  • Лук — 100 г

  • Морковь — 100 г

  • Тимьян — 2 г

  • Сливочное масло — 50 г

  • Растительное масло — по вкусу

Способ приготовления:

Для начала нужно приготовить легкий креветочный бульон, который будет похож на биск. Для этого нужны креветочные панцири, их нужно промыть и пожарить на растительном масле с небольшим количеством лука и моркови, и парой веточек тимьяна. Как только креветки станут красными, а лук начнет становиться золотистым, нужно вливать вино.

Далее нужно выпарить алкоголь и добавить воды, чтобы она покрыла овощи и панцири. Это все довести до кипения и убавить огонь так, чтобы биск кипел, но очень слабо.

Через 20 минут кипения снять и дать настояться 1-2 часа.

После пробить все блендером и процедить.

После чего упарить в два раза.

Далее в сотейник нужно положить ньокки, добавить сливки, биск, половину зубчика чеснока и мясо краба.

Варить 2-3 минуты в соусе, если будет сухо, добавить еще сливок.

В конце положить сливочное масло и дать ему растаять.

Солить не нужно так как ньокки соленые и краб тоже соленый.

Выкладываем в тарелку, сверху посыпаем тёртым пармезаном, жареными, дроблеными фисташками и поливаем оливковым маслом.

Готово. Можно подавать к столу!

Фото: архивы пресс-служб