Фото №1 - От мясного до сладкого: 4 лучших рецепта рулетов

Рулет из говядины с яйцом, яичный рулет, нежнейший бисквит с начинкой из свежих ягод — рассказываем, как приготовить популярные блюда, среди которых каждый сможет найти что-то подходящее для себя.

Рулет из говядины с яйцом

Фото №2 - От мясного до сладкого: 4 лучших рецепта рулетов

Ингредиенты:

  • Говядина 500 г

  • Куриное яйцо 4 шт.

  • Лук 1 шт.

  • Картофель 1 шт.

  • Свежая зелень

  • Перец

  • Соль

Способ приготовления:

Для начала необходимо приготовить говяжий фарш. Для этого через мясорубку прокрутить мясо, очищенный картофель, лук и зелень (рекомендуется использовать свежую петрушку и укроп). Далее в фарш отправить одно сырое яйцо, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Оставшиеся яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить. Часть фарша ровным слоем выложить в жаропрочную форму, в середине выложить яйца, «накрыть» оставшейся частью фарша. Затем отправить заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать примерно пятьдесят минут.

Готовое блюдо подавать порционно со свежей зеленью и овощами.

Рулет из индейки в беконе

Фото №3 - От мясного до сладкого: 4 лучших рецепта рулетов

Ингредиенты:

  • Индейка (филе) 1 шт.

  • Бекон 70 г

  • Чеснок 2 зубчика

  • Красный лук 1 шт.

  • Чернослив 30 г

  • Оливковое масло 1 ст. л.

  • Перец

  • Соль

Способ приготовления:

На филе сделать небольшой надрез (так, чтобы получился карман), затем вывернуть мясо и тщательно отбить. Вернуть филе в исходное положение и смазать внутреннюю часть оливковым маслом, затем положить туда чернослив.

Красный лук очистить и мелко порубить, обжарить на оливковом масле в течение нескольких минут и выложить на чернослив. Свернуть будущий рулет и обвязать его кулинарной нитью (читайте также: 5 кухонных секретов, о которых вы могли не знать (или сомневались в их правдивости)). 

Далее обернуть заготовку беконом и отправить в разогретую духовку примерно на сорок минут, периодически проверяя готовность. Затем достать готовый рулет, снять бекон, убрать нить и подавать порционно со свежими овощами и оставшимся беконом.

Рулет из яйца

Фото №4 - От мясного до сладкого: 4 лучших рецепта рулетов

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо 4 шт.

  • Твердый сыр 150 г

  • Мягкий сыр (рикотта или каймак) 70 г

  • Сметана 20% 2 ст. л.

  • Чеснок 1 зубчик

  • Свежая зелень

  • Перец

  • Соль

Способ приготовления:

Зелень мелко порубить, сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить, отправить ингредиенты в глубокую емкость и смешать с мягким сыром, посолить и поперчить. Затем яйца отправить в отдельную миску, добавить к ним сметану и взбить миксером на высокой скорости — масса должна получиться однородной. Далее выстелить дно противня пергаментной бумагой, вылить туда яичную смесь и отправить в разогретый духовой шкаф на пятнадцать минут.

Когда основа рулета будет готова, дать ей остыть и выложить на плоскую поверхность. Смазать основу подготовленной начинкой и скрутить рулет. Подавать порционно со свежей зеленью.

Бисквитный рулет с ягодами и кремом

Фото №5 - От мясного до сладкого: 4 лучших рецепта рулетов

Ингредиенты:

  • Мука 100 г

  • Куриное яйцо 3 шт.

  • Сахар 70 г

  • Сливки 33% 250 мл

  • Сахарная пудра 40 г

  • Свежие ягоды 100 г

Способ приготовления:

В чашу миксера отправить яйца и сахар, взбить до увеличения массы. Затем просеять туда же муку, еще раз тщательно перемешать. Далее выстелить дно противня пергаментной бумагой и выложить на него тесто, разровнять и выпекать в разогретой духовке примерно пять минут.

Затем в миксере сливки взбить с сахарной пудрой — смесь должна стать плотной и воздушной. Ягоды промыть, очистить от плодоножек и измельчить, отправить их к сливочной массе.

Далее на бисквитный корж выложить сливочно-ягодную начинку и свернуть рулет. Обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов — так десерт примет нужную форму и не будет разворачиваться. Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой и подавать со свежими ягодами.

Фото: Getty Images