Паста с курицей по-французски: необычный обед, который покорит ваших близких

Французская кухня известна своими простыми, но экзотическими рецептами, в которых неожиданные ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом. Сегодня предлагаем приготовить пасту с куриной грудкой, пармезаном и жареными лимонами. Итак, берем глубокую сковороду и приступаем к готовке.

Паста с куриной грудкой и пармезаном
5,0

Быстрый рецепт пасты, которая станет вашим любимым обедом.

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

масло оливковое

2 ст.л.

грудка куриная

700 г

соль морская

1/2 ч.л.

лимон

1 шт.

вино белое сухое

1/3 стакана

бульон куриный

3,5 ч.л.

паста пенне

350 г

масло сливочное

1 ст.л.

сыр пармезан тертый

50 г

петрушка свежая

1 пучок
Способ приготовления

Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте в оливковом масле с солью 10 минут. Затем уберите курицу в другую тарелку и обжарьте на сковороде лимон, нарезанный на ломтики, 1 минуту.

Уберите ломтики со сковороды в отдельную тарелку. В эту же сковороду налейте вино и подогрейте на низком огне 1 минуту. Затем влейте бульон и добавьте сухие макароны, смешайте. Варите 10 минут на среднем огне.

Добавьте в сковороду курицу и томите еще 6 минут. После выключите огонь, добавьте в сковороду сливочное масло, смешайте все. Затем добавьте поджаренный лимон, пармезан и петрушку. Смешайте и подавайте к столу.

Фото: Shutterstock