Печенье с шоколадной крошкой от Джейми Оливера: десерт, который сразу получается у всех

Что может быть вкуснее, чем хрустящее печенье с шоколадной крошкой — а особенно, если оно приготовлено на дому. Сам Джейми Оливер называет этот рецепт своим любимым: «Ни один десерт не превзойдет хорошее домашнее печенье. Они мягкие, тянущиеся, хрустящие и очень простые в приготовлении». Попробуйте и вы его приготовить.

Печенье с шоколадной крошкой
5,0

Хрустящее печенье, которое понравится вашим детям

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
10 персон
Кухня
Английская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

масло сливочное

100 г

сахар коричневый

125 г

яйцо куриное

1 шт.

экстракт ванильный

1/2 ч.л.

мука белая

200 г

соль морская

1 щепотка

шоколад темный

100 г
Способ приготовления

Смешайте мягкое сливочное масло и сахар до однородности. Добавьте яйцо, ванильный экстракт и просеянную муку, снова перемешайте. Затем мелко порежьте шоколад и размешайте с тестом.

Разделите тесто на шарики из расчета одна столовая ложка - одно печенье. Выложите печенье на широкую тарелку и поставьте в холодильник на 10 минут.

Разложите печенья по противню с пергаментной бумагой. Слегка придавите каждое печенье пальцем, выпекайте 12 минут на 170 градусах.

Фото: Shutterstock