Пирог с томатами, базиликом и сыром талежио

Все, кто ездят в Альпы кататься на лыжах, заканчивают тем, что выбирают на склоне ресторан, пьют там глинтвейн и едят местный фастфуд гурманской направленности, по которому будут очень скучать, вернувшись домой. Предлагаем придать будням немного зимнего альпийского настроения и приготовить простой и эффектный пирог, который придется по вкусу всем домашним.

Ингредиенты (на 4 персоны)

  • упаковка замороженного слоеного теста
  • 1 пучок базилика
  • 300 г помидоров черри на веточке
  • 250 г сыра талежио, нарезанного кубиками
  • 1 ст. ложка молока

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 2200С. Предварительно размороженное тесто выложите на противень и сделайте по краям листа бортики высотой 2,5 см.
  2. Посыпьте тесто листьями базилика и выложите сверху помидоры, не отделяя их от веточки. Пирог поперчите, поверх томатов выложите кубики сыра и сбрызните края пирога молоком.
  3. Запекайте, пока тесто не поднимется и не подрумянится (примерно 20 минут).
  4. Перед тем как ставить на стол, украсьте блюдо оставшимися листьями свежего базилика.

Фото: Getty Images