Пирожки с красной рыбой и рисом от Юлии Высоцкой: сытная выпечка, которая покорит домашних

В составе пирожков нет калорийных ингредиентов, да и готовятся они в духовке — так что подходят тем, кто следит за фигурой. Если у вас есть время, поставьте тесто на час в холодильник перед раскаткой. А когда будете раскатывать тесто, делайте это частями — чтобы оно не успело нагреться. Итак, приступаем к готовке.

Пирожки с красной рыбой, сметаной и рисом
5,0

Проверенный рецепт для ужина в кругу семьи.

Время приготовления
1 ч. 10 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты
Для теста

мука белая

220 г

масло сливочное

100 г

сметана 20%

50 г

желток яичный

1 шт.

горчица русская

1 ст.л.

вино белое сухое

1 ст.л.

соль морская

1/2 ч.л.
Для начинки:

рыба красная копченая

200 г

рис «адриатика»

50 г

сметана 20%

2,5 ст.л.

лук зеленый

1 пучок

перец черный молотый

1 щепотка

соль морская

1 щепотка
Способ приготовления

Порежьте сливочное масло кубиками, смешайте в блендере с 200 г муки, 1/4 ч.л. соли. Затем добавьте 50 г сметаны, горчицу, взбейте снова. Влейте вино и взбейте еще немного.

Сформируйте из теста шар и отправьте на 20-30 минут в морозильник. В это время отварите рис и мелко порубите зеленый лук.

Приготовьте начинку. Рыбу разомните вилкой, добавьте лук, 3 ст.л. вареного риса, сметану, соль и перец. Все смешайте.

Разделите тесто на небольшие кусочки, раскатайте каждый в круги. На одну половинку круга выложите начинку, другой половинкой накройте круг и прижмите сначала пальцами, потом вилкой. Пирожки проткните вилкой по всему диаметру.

Взбейте желток с солью и смажьте пирожки. Готовьте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Фото: Shutterstock