Покорит всю семью: клубничное мороженое с ванильным кремом — попробуйте этот домашний рецепт

Сейчас мороженое — это популярный десерт, который представлен в разных вариациях на полках магазинов по всему миру. Но о нем никто не знал до тех пор, пока в XVIII веке итальянские мигранты не привезли мороженое в Америку (читайте также: Итальянские блюда для тех, кто следит за фигурой).

Именно клубничное мороженое раньше было частью «неаполитанского мороженого», представляющего собой смесь ванильного и шоколадного вкуса. Но клубничный десерт полюбился многим американцам настолько, что они захотели видеть его отдельно от других вкусов. Так, клубничное мороженое подавалось на двух инаугурациях американского президента Джеймса Мэдисона, на «клубничных вечеринках» Мэри Тодд Линкольн, жены Авраама Линкольна, а Baskin Robbins первыми запустили его в массовое производство в начале XX века.

Часто в клубничном мороженом можно встретить искусственные красители со вкусом клубники, которые дают ему нежно-розовый цвет. Другим популярным исполнением клубничного мороженого является «риппл» — смесь ванильного мороженого с клубничным джемом. Предлагаем вам приготовить самый полезный и вкусный вариант мороженого со свежей клубникой, который придется по вкусу все вашей семье.

Клубничное мороженое с ванильным кремом
5,0

Натуральный вариант популярного блюда, которое вы будете готовить постоянно.

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

молоко любой жирности

500 мл

сливки 30%

500 мл

ваниль в стручках

1 шт.

желток яичный

10 шт.

сахар белый

175 г

клубника свежая

500 г

сахар ванильный

2 ст.л.

сок лимона

1 шт.
Способ приготовления

Налейте в кастрюлю сливки и молоко, добавьте семена из стручка ванили, смешайте. Доведите содержимое до кипения, снимите с огня и оставьте на 20 минут, чтобы ваниль пропитала сливки и молоко.

В отдельной емкости взбейте яичные желтки и сахар. Постепенно добавляйте к ним остывшую смесь из молока и сливок. После того как вся молочная смесь будет добавлена, перелейте содержимое обратно в кастрюлю.

Поместите кастрюлю на плиту и варите крем на низком или среднем огне, постоянно помешивая. По мере нагрева заварной крем начнет сгущаться, и когда вы это увидите, снимите кастрюлю с огня и продолжайте помешивать, пока крем не остынет. Когда крем уже не будет горячим, перелейте его в отдельную емкость.

Чтобы проверить, правильная ли консистенция у вашего крема, опустите в кастрюлю деревянную ложку. Если крем остался на задней части ложки, проведите на нем полоску пальцем. Если след остался и крем не растекается, вы добились нужной консистенции.

Добавьте клубнику, ванильный сахар и сок лимона в кухонный комбайн. Перемалывайте до состояния клубничного пюре с мелкими кусками ягоды.

Смешайте клубнику и заварной крем в емкости машины для мороженого. Взбейте мороженое, следуя инструкции на вашей машине. Налейте мороженое в подходящую тару и поместите в морозильную камеру на 1-2 часа. Достаньте за 15 минут до подачи, чтобы оно успело стать мягче.

Фото: Shutterstock