Получится с первого раза: самый простой и вкусный рецепт брауни, который поразит вас своим вкусом
Брауни
5,0

Этот десерт не займет даже вашего часа

Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
20 персон
Кухня
Европейская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

масло сливочное

1 стакан

Шоколадные капли

1/2 стакана

масло оливковое

2 ст.л.

сахар коричневый

1 стакан

сахар белый

1 1/4 стакана

эссенция ванильная

1 ст.л.

соль любая

1 щепотка

мука белая

1 стакан

какао-порошок без сахара

1 стакан

яйцо куриное

4 шт.
Способ приготовления

Растопите сливочное масло вместе с половиной стакана шоколадных капель в микроволновой печи или на водяной бане. Полученную смесь перелейте в более удобную миску и добавьте растительное масло, коричневый сахар и белый сахар (читайте также: «20 заменителей сахара, которые найдутся на кухне»). Все взбейте до однородной консистенции.

Добавьте к смеси в миске яйца, щепотку соли и ванильную эссенцию. Еще раз все взбейте и всыпьте по очереди муку и какао-порошок.

Возьмите оставшуюся половину шоколадных капель и добавьте маленькую горсть в смесь, немного оставив на потом.

Переложив смесь для брауни на противень или в форму для выпечки, посыпьте сверху остатками шоколадных капель (читайте также: «Любимый шоколадный торт Виндзоров: рецепт, с которым справится даже новичок»). Они растают в духовке, и получится отличная клейкая начинка.

Выпекайте брауни в духовке при температуре 180°C от 30 до 35 минут.

Фото: Shutterstock