Фото №1 - Польза витаминных чаев (с рецептами)

Облепиховый чай с грушей

Ингредиенты:

  • Облепиха — 100 гр

  • Груша — 100гр.

  • Чай Ассам — 4 гр.

  • Медовый сироп — 60 мл.

Фото №2 - Польза витаминных чаев (с рецептами)

Плоды облепихи содержат около 3% сахара и большое количество органических кислот (винная, щавелевая, яблочная); витаминов (В1, В2, С, K, P, PP и E), каротин (50-90 мг%), каротиноиды (160-240 мг%), много флавоноидов, марганец, бор и железо. Содержатся также и дубильные вещества, азотосодержащие соединения, жирные кислоты и фитонциды. Можно сказать, что облепиха уникальное растение, из которого можно приготовить одновременно вкусные и полезные напитки.

Брусничный чай

Ингредиенты:

  • Брусника — 100 гр.

  • Апельсин — 30 гр.

  • Чай Ассам — 4 гр.

  • Медовый сироп — 60 мл.

Фото №3 - Польза витаминных чаев (с рецептами)

Ягоды брусники, богатые сахарами, витаминами: каротин (провитамин А), аскорбиновая кислота (витамин С), микроэлементами, полезны при туберкулезе, гастрите с пониженной кислотностью, ревматизме и пониженном артериальном давлении.

Имбирный чай

Ингредиенты:

  • Имбирь (корень) — 55 гр.

  • Сок лимона — 5 мл.

  • Мандарин -20 гр.

  • Лимон — 15 гр.

  • Мата св. — 3 гр.

  • Чай Ассам — 4 гр.

Фото №4 - Польза витаминных чаев (с рецептами)

Имбирь богат эфирным маслом, а также витаминами А и С. А наличие незаменимых аминокислот, то есть тех, которые организм не может вырабатывать самостоятельно, делает имбирь просто необходимым продуктом в нашем рационе. имбирь способствует ускорению обмена веществ, что приводит к совершенствованию работы всех систем организма и выведению шлаков. Эти процессы напрямую влияют на поддержание организма в нормальном состоянии

Рецепты предоставлены рестораном «Дед Пихто»

Фото: архивы пресс-служб