Попросит добавки: 5 сытных и вкусных закусок, которые оценит любой мужчина (нужно всего 10 минут)

Скоро нас ждут длинные выходные — лучший повод, чтобы собраться большой компанией и устроить приятную семейную встречу или шумную вечеринку с друзьями. И не так важен формат события: быстрые праздничные закуски пригодятся всегда. Юлия Бозина собрала 5 самых популдярных (и простых) закусок, которые моэжно приготовить всего за 10 минут.

Зеленые пхали

Популярная закуска грузинской кухни. Она отлично подойдет и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто хочет порадовать себя простым и сытным блюдом.

Попросит добавки: 5 сытных и вкусных закусок, которые оценит любой мужчина (нужно всего 10 минут)

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — примерно 1 стакан (150-200 г)

  • Шпинат — пучок

  • Петрушка — пучок

  • Лимон — 1/2 шт.

  • Соль — 1/2 ч. л.

  • Чеснок — пара зубчиков (я не добавляла)

Способ приготовления:

  1. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородности.

  2. Скатайте из них шарики и подавайте к столу.

Совет: перед приготовлением грецкие орехи лучше подсушить на сковороде и остудить.

Большая сырная тарелка

Сырная, мясная или фруктовая тарелка — это классика любого праздничного стола — хоть советского, хоть современного. Оформить их можно по-разному.

Попросит добавки: 5 сытных и вкусных закусок, которые оценит любой мужчина (нужно всего 10 минут)

Ингредиенты:

  • Сыр — 4 разных вида по 200 г (главное, чтобы они отличались внешне и их можно было нарезать на одинаковые кусочки)

  • Мед — 2 ст. ложки

  • Виноград зеленый — гроздь

  • Маслины черные — маленькая баночка

  • Розмарин свежий — упаковка

Способ приготовления:

  1. Нарежьте сыр кубиками и разложите его на большом плоском блюде.

  2. Украсьте виноградом, розмарином и оливками, а в центр поставьте мед.

Классические бутерброды с рыбой

Классика всегда уместна! Кроме того, вы можете подать привычное блюдо по-новому или немного поэкспериментировать с ингредиентами.

Попросит добавки: 5 сытных и вкусных закусок, которые оценит любой мужчина (нужно всего 10 минут)

Что можно изменить в классических бутербродах с рыбой?

Например, смешать мягкое сливочное масло с лимонной цедрой или использовать вместо него сливочный сыр. А также брать для бутербродов не только красную рыбу, но и белую. Уже разнообразие!

Чесночные сухарики

Если вы собрались с друзьями дома, хотите похрустеть и посмотреть вместе интересный фильм, обязательно приготовьте эти сухарики — получаются ничуть не хуже, чем в баре (читайте также: 11 самых популярных романтических комедий всех времен).

Попросит добавки: 5 сытных и вкусных закусок, которые оценит любой мужчина (нужно всего 10 минут)

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб (можно не бородинский, а любой черный) — 1 шт

  • Растительное масло — 100 мл

  • Чеснок — 2 зубчика или по вкусу

  • Соль, перец — 1/2 ч. л.

  • Чеснок сухой (гранулированный) — пакетик

Способ приготовления:

  1. С бородинского хлеба со всех сторон срежьте корки и нарежьте его на брусочки.

  2. В блюде смешайте растительное масло, соль, перец и раздавленный чеснок. Поместите туда нарезанный хлеб и аккуратно перемешайте.

  3. Положите кусочки хлеба на противень и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 7-10 минут. Готовые сухарики выложите на тарелку и посыпьте сухим чесноком.

Чипсы из лаваша

Еще одно блюдо для большой компании. Приготовьте его вместе со своим партнером — с рецептом справятся даже новички, а совместная готовка точно укрепит ваши отношения.

Попросит добавки: 5 сытных и вкусных закусок, которые оценит любой мужчина (нужно всего 10 минут)

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 шт.

  • Масло растительное — 2 ст. л.

  • Прованские травы — 1 ч.л.

  • Перец красный (паприка) — 1 ч. л.

  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лаваш нарежьте на «чипсы» — на квадратики или треугольники, как вам больше нравится. Это удобно делать ножницами.

  2. В чистый полиэтиленовый пакет налейте масло и насыпьте специи и соль. Положите туда нарезанный лаваш, завяжите пакет и хорошенько встряхните.

  3. Распределите чипсы по противню и уберите в разогретую до 160 градусов духовку. Готовьте примерно 10-12 минут до появления румяной корочки.

Юлия Бозина
Юлия Бозина

Кулинарный блогер.

Сообщество «ВКонтакте»

Фото: Shutterstock