Считается, что для большинства детей каша на завтрак является сущим наказанием. А ведь завтрак — это важнейший прием пищи, дающий энергию и настроение на весь день (читайте также: Как завтракали Жаклин Кеннеди, Софи Лорен и Маргарет Тэтчер). Поэтому необходимо, чтобы утренний прием пищи сопровождался лишь положительными эмоциями, а не принуждением. Рассказываем, как сделать кашу не только полезной, но и вкусной.
Добавляйте все ингредиенты в кастрюлю
В большинстве случаев фрукты, мед, шоколадную пасту и прочее кладут в кашу уже после ее приготовления. Но мы рекомендуем попробовать варить кашу уже с ними. К примеру, залейте крупу молоком или водой, и добавьте корицу, ягоды, бананы и мед. У вас получится вкусная каша, пропитанная любимыми дополнительными ингредиентами.
Каша в микроволновой печи
Для быстрой каши за пару минут возьмите две ложки овсяной крупы и залейте четырьмя ложками молока. Поставьте массу в микроволновую печь на 1,5 минуты, затем перемешайте и поставьте еще на полминуты. В это время вы можете нарезать банан, грушу и другие любимые фрукты, чтобы дополнить кашу. После того, как вы достанете кашу из микроволновой печи, добавьте в нее еще немного молока, перемешайте, и приступайте к завтраку (читайте также: Три завтрака, за которые вас будут благодарить все).
Перемешивайте чаще
Важным этапом приготовления каши является ее постоянное помешивание. Так, во время того, как каша стоит на плите, важно каждые пару минут перемешивать ее, чтобы все ингредиенты — молоко, сахар и другие — создали единое целое с крупой. Также важно перемешивать и добавки к каше: к примеру, не просто положите варенье или фрукты поверх каши, а смешайте все сразу. Так каша станет для вашего ребенка настоящим десертом!
Выбирайте мелкие крупы
Многие дети и взрослые не любят овсяную кашу потому, что им не нравится вкус ее крупных хлопьев, а также сам процесс их пережевывания. Однако овсяная каша очень полезна, и ею нужно дополнять хотя бы несколько завтраков в месяц. И чтобы процесс потребления овсяной каши был приятнее, выбирайте крупу с мелкими и тонкими хлопьями, которые быстрее пропитаются молоком и дополнительными подсластителями.
Готовьте кашу с вечера
Одним из способов сделать кашу вкуснее является приготовление с вечера. Насыпьте крупу в кастрюлю и залейте холодной водой, с расчетом полчашки крупы и чашка воды на человека и оставьте на ночь. Утром взбейте кашу венчиком, добавьте немного молока и сварите. Так она получится более воздушной, и быстрой в приготовлении. Кашу также можно дополнить ягодами, орехами и медом.
Фото: Shutterstock