Покупная выпечка нередко содержит консерванты и красители, которые делают ее более вкусной (но вредят вашей фигуре и здоровью). Британский блогер Пип Пейн поделилась рецептом мягких и некалорийных булочек с натуральным составом, которые должен попробовать каждый. Итак, переходим к готовке.
Вкусная выпечка без консервантов и красителей.
мука белая
500 гразрыхлитель
1 ст.л.сахар белый
2 ст.л.соль любая
1/4 ч.л.масло сливочное
50 гйогурт греческий
60 гяйцо куриное
2 шт.молоко 2,5%
250 млэкстракт ванильный
1 ч.л.черника
150 гСмешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль в глубокой тарелке. Добавьте в смесь растопленное масло и йогурт. В конце добавьте чернику.
В отдельной тарелке смешайте молоко, одно яйцо и ванильный экстракт. Добавьте смесь к тесту, перемешайте до однородности теста.
Разделите тесто на две части, из обеих частей сделайте шарик. Примните первый кусок теста руками, чтобы получилась небольшая лепешка толщиной 3 см. Разрежьте лепешку полосам, а затем разрежьте каждый полукруг еще на три ломтика, как если бы резали пирог. Сделайте то же самое с другим шариком теста.
Выложите 12 булочек на пергаментную бумагу или смазанную маслом противень. Взбейте второе яйцо и смажьте им булочки. Выпекайте 15 минут на 200 градусах.
Фото: Shutterstock