Фото №1 - Повод найдется: рецепты завтраков с яйцом

Тосты с жареным яйцом и беконом

Фото №2 - Повод найдется: рецепты завтраков с яйцом

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2шт

  • Хлеб для тостов — 2 ломтика

  • Масло сливочное — 30 гр.

  • Бекон сырокопченый — 60 гр.

  • Помидоры — 60 гр.

  • Соль и черный молотый перец — на кончике ножа

  • Розмарин свежий — 1-2 веточки

Способ приготовления: 

  1. В ломтиках хлеба вырезать форму сердечка, обжарить хлеб с одной стороны на сливочном масле (сковорода должна быть хорошо нагрета).

  2. Перевернуть ломтики хлеба, вбить в вырезанные «сердечки» яйца, довести до готовности.

  3. Разрезать помидор на 4 части, обжарить на гриле (или просто сухой сковороде) вместе с беконом. Выложить в тарелку тосты с яйцом, кусочки помидора и бекон. Посолить, поперчить, украсить веточкой розмарина.

Французские тосты с медом и корицей

Фото №3 - Повод найдется: рецепты завтраков с яйцом

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов (сердечки, вырезанные для предыдущего блюда) — 2 шт.

  • Яйцо куриное — 1 шт.

  • Сливки 33% — 50 гр.

  • Корица молотая — на кончике ножа

  • Масло растительное — 1 ст. л.

  • Сахар — 1 ч. л.

  • Сахарная пудра — 1 ч. л.

  • Красная смородина свежая — 1-2 веточки (можно взять любые другие ягоды — 2-3 шт.)

  • Мята свежая — 1-2 листика

  • Мед — 1-2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яйцо перемешать со сливками, добавить корицу и сахар, немного взбить венчиком.

  2. Положить хлебные «сердечки» в полученную смесь, дать им пропитаться, а затем обжарить на растительном масле (сковорода должна быть прогрета).

  3. Выложить готовые тосты на тарелку, украсить ягодами и мятой, посыпать сахарной пудрой. Мед подавать отдельно.

Рецепты предоставлены шеф-поваром отеля Mercure Арбат Москва Александром Сорокиным.

Фото: архив пресс-служб, Getty Images