Впервые рецепт этого торта был опубликован в февральском номере журнала Woman's Day в далеком 1988 году, и с тех пор нашлось немало желающих проверить на собственной кухне, что действительно по вкусу леди Ди (читайте также: «Тайное удовольствие: любимое блюдо принцессы Дианы (и как она его готовила)»).
Десерт на 12 человек из минимального количества ингредиентов
яйцо куриное
6 шт.Сахарный песок
230 гвода
75 млЭкстракт ванили
5 млмука белая
170 гразрыхлитель
1 ч.л.сливки для взбивания
750 млЭкстракт ванили
1 ст.л.Сахарный песок
125 гклубника свежая
350 гРазогрейте духовку до 180 градусов. Пока духовой шкаф нагревается, смажьте дно и стенки двух форм для бисквита и положите внутрь пергаментную бумагу.
Добавьте сахарный песок в каждую форму, чтобы покрыть нижнюю часть и боковые стороны. Не забудьте вытряхнуть излишки сахара.
В большую миску разбейте яйца и взбейте миксером на высокой скорости, пока масса не станет бледной. Это должно занять примерно минуту. В миску постепенно добавляйте сахар, взбивая его вместе с яйцами около двух минут до тех пор, пока смесь не станет густой.
Смешайте муку с разрыхлителем и соедините сахарно-яичную смесь с водой и экстрактом ванили до получения однородной массы. Затем добавьте мучную смесь, тщательно перемешайте до исчезновения последних комочков и разлейте получившуюся массу по формам.
Выпекайте бисквиты в течение 30-35 минут, пока верхушка не подрумянится. Чтобы проверить, готовы ли они, проткните поверхность зубочисткой и проверьте, вышла ли она чистой. Если да — бисквит готов. Вытащите формы из духового шкафа и дайте бисквиту остыть 10 минут, после чего аккуратно проведите ножом между бисквитом и формой, чтобы правильно отделить его и не повредить при вынимании из кольца.
Для приготовления начинки взбейте сливки и экстракт ванили в большой миске с помощью электрического миксера до получения мягких пиков. Медленно вводите в смесь сахар, пока консистенция не станет однородной.
Чтобы собрать торт, разрежьте оба бисквита пополам горизонтально и положите один слой на сервировочную тарелку. Аккуратно с помощью лопатки нанесите на бисквит примерно 250 г получившегося крема и выложите сверху треть нарезанной клубники.
Повторите процесс еще с двумя слоями и поместите последний бисквит сверху, распределив оставшийся крем по бокам и на верхушке. Украсьте торт остальными ягодами и поставьте в холодильник минимум на несколько часов перед подачей (читайте также: «Спасительная прохлада: 5 рецептов замороженных десертов»).
Фото: Shutterstock