Рецепт на выходные: тыквенный горшочек

Тыква – это не только вкусно, но еще и полезно. Правда, многим она кажется слишком сладкой, но в нашем случае мясо, острый лук и разнообразные приправы исправят этот недостаток.

Ингредиенты:

  • Тыква – средняя или крупная
  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Морковь – 2 штуки
  • Рис – 100 гр.
  • Лук – 1 штука
  • Приправы – по вкусу

Приготовление:

  1. Фарш с морковью и луком слегка обжарьте на сковородке - это позволит уйти ненужной влаге. Пока фарш жарится, срежьте верхнюю часть тыквы – это будет наша крышка, тыкву очистите от семечек так, чтобы тыква изнутри стала почти пустой.
  2. После обжарки начинку положите в тыквенный «горшок», всыпьте рис, добавьте молотого перца, любых других приправ по вкусу и главное: не забудьте посолить – тыква впитывает в себя соль и есть риск, что она останется пресной. Потом накройте тыкву сделанной до этого крышкой.
  3. Тыкву поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте час, затем убавьте жар до 150 градусов и оставьте тыкву в духовке ещё на два часа.

Совет: Вы можете взять тыкву продолговатой формы, использовав вместо «крышки» вторую часть этой самой тыквы. Для красоты рекомендуем добавить свежий зеленый горошек. Приятного аппетита!

Фото: Getty images