Рецепт недели: домашние голубцы

[Еда] [Рецепты]
26191
Голубцы – домашнее блюдо, знакомое каждому из нас с детства. Чтобы повторить любимый рецепт, потребуется совсем немного времени – достаточно следовать нашей кулинарной инструкции.
Вариант подачи блюда

Ингредиенты:

Соус на голубцы

Шампиньоны – 60 гр
Лук репчатый – 10 гр
Чеснок – 6 гр
Соус Демигляс – 20 гр
Вино – 10 гр
Томатная паста – 15 гр
Соль – 1 гр
Тимьян – 1 гр
Сахарный песок – 1 гр

Фарш на голубцы

Свинина (шея) – 50гр
Говядина – 50гр
Лук репчатый – 25гр
Рис – 25 гр
Соль – 1гр
Специи – 1гр

Приготовление:

Делаем фарш, смешав все ингредиенты. Готовый фарш заворачиваем в листья савойской капусты, предварительно отваренные, потом ставим голубцы на пар при температуре 100 градусов на 12 – 14 мин.
Для соуса нарезанные шампиньоны обжариваем на оливковом масле вместе с репчатым луком и чесноком, добавляем специи, вино, томатную пасту и соус демигляс, после добавляем куриный бульон и доводим до готовности.
На готовый соус укладываем голубцы и посыпаем рубленым укропом.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook