Рецепты осени: творожные оладьи с яблоками

Нет ничего вкуснее и проще, чем оладьи на завтрак, а если они еще и с яблоками, то хорошее настояние на весь день гарантировано.

Фото №1 - Рецепты осени: творожные оладьи с яблоками
Вариант подачи блюда

Завтрак выходного дня должен быть вкусным, необычным, но простым в исполнении. Предлагаем вам наполнить квартиру запахом печеных яблок и приготовить необычные оладьи.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.
  • творог – 200 г
  • сливки (20–22%) – 150 мл
  • яйца – 3 шт.
  • 3 ст.л. сахара
  • цедра половины лимона
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • щепотка соды, соль, растительное масло.

Способ приготовления:

Фото №2 - Рецепты осени: творожные оладьи с яблоками
  1. Очистить яблоки, натереть на крупной терке. Добавить цедру лимона.
  2. Разбить в миску яйца. Добавить сливки и взбить. Добавить сахар и снова перемешать.
  3. Перемешать в отдельной миске муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль.
  4. В яично-сливочную смесь постепенно, взбивая, добавить творог и порциями смесь из сухих ингредиентов. После вмешать яблоки.
  5. Разогреть большую сковороду, добавить масло и выложить ложкой будущие оладьи. Жарить на среднем огне под крышкой по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
  6. Подавать можно со сметаной, вареньем, медом, ломтиками разных фруктов или просто присыпать сахарной пудрой.
Фото №3 - Рецепты осени: творожные оладьи с яблоками
Вариант подачи блюда

Фото: Getty Images