Русский пирог с творогом и вареньем от Юлии Высоцкой: самый ароматный десерт на всю семью

Русский пирог с творогом и вареньем готовится быстро, а еще в нем можно менять ингредиенты. Например, если вишневое варенье вам не по вкусу — добавьте абрикосовое, малиновое или грушевое. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и храните не дольше двух дней.

Пирог с творогом и вареньем
5,0

Простой и сочный десерт, который понравится близким

Время приготовления
50 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

мука белая

320 г

творог 9%

300 г

сахар белый

150 г

масло сливочное

150 г

варенье вишневое

150 г

яйцо куриное

2 шт.

пудра сахарная

30 г

разрыхлитель

1/2 ч.л.

соль любая

1/4 ч.л.
Способ приготовления

В чаше блендера соедините 300г муки, сахар, 140 г предварительно размягченного сливочного масла, разрыхлитель и соль. Измельчите все в крошку. Добавьте яйца по одному и размешайте тесто до однородности.

Разъемную форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой и смажьте оставшимся сливочным маслом. В форму выложите чуть больше половины теста и сформируйте корж толщиной в сантиметр.

На корж равномерно выложите творог, а затем варенье. Вторую половину теста выложите на рабочую поверхность, присыпанную остатками муки, и раскатайте.

Накройте пирог раскатанным тестом и выпекайте в разогретой духовке 30 минут на 180 градусах. Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Фото: Shutterstock