Рыбацкий пирог от Джеймса Мартина: сочное блюдо, которое покорит домашних

Многие до сих пор считают, что пирог — это долго и трудно, а потому покупают или заказывают выпечку (с ненужными консервантами и минимум полезных ингредиентов). Но пирог с рыбой от Джеймса Мартина доказывает — можно делать вкусные и питательные блюда на своей кухне. Итак, делимся рецептом!

Пирог с рыбой от Джеймса Мартина
5,0

Любимая выпечка от британского шефа

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Английская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

пикша

450 г

треска филе

450 г

лук-порей

1/2 шт.

лавровый лист

2 шт.

масло сливочное

100 г

мука белая

2,5 ст.л.

молоко 2,5%

500 мл

петрушка свежая

1 пучок

картофельное пюре

800 г

горошек зеленый консервированный

600 г
Способ приготовления

Разломите рыбу на мелкие кусочки и поместите на дно блюда для выпекания. По желанию приправьте солью и перцем.

Порежьте лук и чеснок и добавьте в кастрюлю с молоком. Готовьте соус на среднем огне 2 минуты. Затем добавьте туда муку и сливочное масло и готовьте до загустения 10 минут. По готовности вылейте соус на рыбу и уберите в холодильник на час.

В это время сделайте пюре. Распределите пюре по рыбе и выпекайте 40 минут на 200 градусов. Подавайте с горошком и мелко рубленной петрушкой.

Фото: Shutterstock