Салат «Дон Жуан»: изумительный рецепт, который легко повторить дома

Салат «Дон Жуан» — это кулинарное блюдо, чья история не имеет четких временных рамок или точного географического происхождения. Имя салата навевает ассоциации со знаменитым завоевателем сердец, чье имя стало нарицательным. Как и легендарный герой-ловелас, салат «Дон Жуан» завоевывает любовь гурманов своим изысканным вкусом и оригинальностью. Популярность этого блюда в современной кулинарии обусловлена его пикантностью, а также простотой приготовления, что делает его желанным гостем на многих столах. Делимся подробным рецептом, способным свести с ума даже самых придирчивых гостей.

Салат «Дон Жуан»
5,0

Блюдо, которое хочется готовить снова и снова.

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
5 персон
Кухня
Авторская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

курица копченая

300 г

грибы шампиньоны свежие

200 г

сыр твердый

100 г

лук зеленый

1 пучок

майонез

по вкусу

соль любая

по вкусу
Способ приготовления

Копченую курицу нарезать небольшими кубиками и отложить в сторону.

Грибы помыть, обсушить и нашинковать тонкими пластинами. Обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук промыть и мелко нарубить.

В глубокой миске соединить все ингредиенты, добавить майонез, посолить и приправить специями по вкусу. Тщательно перемешать все компоненты до однородности. Готово!

Салат «Дон Жуан» можно сервировать как в большой общей салатнице, так и порционно. Для украшения подойдут свежие листья зелени или тонко нашинкованные пластины из свежих овощей — например, помидор или огурец — которые добавят яркий акцент на тарелку. Некоторые также любят украшать блюдо яйцом пашот или несколькими оливками.

Фото: Shutterstock