Салат из свеклы, мяты и маринованного красного лука

Ингредиенты (на 4-6 персон):

  • 2 очищенные красные луковицы
  • 2 роста тимьяна без листьев
  • 120 мл яблочного уксуса
  • 60 мл оливкового масла (и еще немного для жарки)
  • 8-10 клубней мелкой неочищенной свеклы
  • 1 ст.л. семян горчицы
  • Горсть мятных листьев

Как готовить:

Разогрейте духовку до 150 С.

Нарежьте лук толстыми кольцами, поместите на смазанный маслом противень и посыпьте тимьяном.

Смешайте уксус с маслом, полейте маринадом лук, посолите и поперчите. Томите в духовке 30–40 минут. Когда лук покроется румяной корочкой, достаньте его из духовки и дайте остыть.

Сварите свеклу, затем остудите, очистите, нарежьте на половинки или четвертинки и выложите в салатницу вместе с луком, стараясь, чтобы луковые кольца не распадались.

Разогрейте немного масла в кастрюле, добавьте семена горчицы и держите на огне, пока они не начнут лопаться.

Полейте смесью салат, добавьте оливковое масло, мяту, посолите и поперчите по вкусу.

Фото: Getty Images