Салат «Каприз»: рецепт для тех, кто устал от майонеза

Легкие закуски играют важную роль в сбалансированном питании, поскольку они помогают поддерживать энергетический баланс организма между основными приемами пищи и способствуют контролю аппетита. Именно поэтому салат «Каприз» отлично подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и предпочитает легкость и свежесть в блюдах. Эта закуска сочетает в себе не только приятный вкус, но и пользу — все благодаря содержанию свежих овощей, сыра и других ингредиентов, которые делают его не только насыщенным, но и полезным. Так что если вы устали от классических салатов с майонезами, рекомендуем опробовать этот рецепт — все близкие будут в восторге.

Салат «Каприз»
5,0

Самый легкий салат для летнего сезона, от которого ваше пищеварение точно не пострадает.

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

помидор любой

4 шт.

моцарелла большой шарик

300 г

базилик свежий

5 листов

масло оливковое extra virgin

4 ст.л.

соус бальзамический

по вкусу

соль любая

по вкусу

перец душистый

по вкусу
Способ приготовления

Перед началом приготовления следует вымыть помидоры и базилик под проточной водой. Моцареллу следует вынуть из упаковки и дать стечь лишней жидкости.

Помидоры нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. Моцареллу также нарезать на кружочки примерно такой же толщины.

Листья базилика порвать руками или аккуратно нарезать. На сервировочное блюдо выложить слоями помидоры и моцареллу, чередуя их.

Между слоями равномерно распределить базилик. Сбрызнуть оливковым маслом каждый слой. При желании добавить немного бальзамического уксуса. Посолить и поперчить по вкусу - готово!

Советы по сервировке и вариации рецепта

Сервировать салат «Каприз» рекомендуется сразу после приготовления, чтобы ингредиенты сохранили свою свежесть. Для этого можно использовать большое плоское блюдо или порционные тарелки. А чтобы добавить разнообразия вкусу, можно экспериментировать с добавлением различных ингредиентов:

  • Добавление оливок или каперсов придаст дополнительную пикантность;

  • Для любителей морепродуктов можно украсить блюдо креветками или тонко нарезанным копченым лососем;

  • Для получения дополнительного аромата можно использовать рукколу или другие зеленые пряные травы.

Фото: Shutterstock