Салат «Ольга»: изумительный рецепт для истинных гурманов

Быстрые и питательные салаты занимают особое место на застольях. Они не только удобны в приготовлении, но и еще и могут стать настоящим украшением праздничного стола. Салаты с яйцами и куриным филе особенно ценятся за свою сытность и прекрасное сочетание белков, что делает их отличным выбором для праздничного меню. «Ольга» — идеальный пример сбалансированного боула: он содержит в себе только полезные ингредиенты, благодаря чему является не только вкусным, но и полезным для пищеварения. Делимся легким рецептом, который еще не раз выручит вас перед приходом гостей.

Салат «Ольга»
5,0

Быстрый рецепт на все случаи жизни.

Время приготовления
45 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

куриное филе

300 г

листья салата

100 г

огурец свежий

1 шт.

помидор любой

2 шт.

сыр пармезан

50 г

майонез легкий

по вкусу

сухари ржаные

30 г

лук зеленый

по вкусу
Способ приготовления

Для начала стоит отварить курицу и яйца - все до готовности.

Начнем с нарезки продуктов: отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Очищенные яйца режем также кубиками или дольками, на четыре части, вместе с желтком.

Нарезаем огурцы и помидоры небольшими кружочками, не слишком мелко и не слишком крупно.

Соединяем курицу, яйца, огурцы и помидоры в глубокой миске, добавляем зеленый лук.

Заправляем салат майонезом или греческим йогуртом, солим и перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем. По желанию сверху можно натереть пармезан. Готово!

Фото: Shutterstock