Быстрые и питательные салаты занимают особое место на застольях. Они не только удобны в приготовлении, но и еще и могут стать настоящим украшением праздничного стола. Салаты с яйцами и куриным филе особенно ценятся за свою сытность и прекрасное сочетание белков, что делает их отличным выбором для праздничного меню. «Ольга» — идеальный пример сбалансированного боула: он содержит в себе только полезные ингредиенты, благодаря чему является не только вкусным, но и полезным для пищеварения. Делимся легким рецептом, который еще не раз выручит вас перед приходом гостей.
Быстрый рецепт на все случаи жизни.
куриное филе
300 глистья салата
100 гогурец свежий
1 шт.помидор любой
2 шт.сыр пармезан
50 гмайонез легкий
по вкусусухари ржаные
30 глук зеленый
по вкусуДля начала стоит отварить курицу и яйца - все до готовности.
Начнем с нарезки продуктов: отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Очищенные яйца режем также кубиками или дольками, на четыре части, вместе с желтком.
Нарезаем огурцы и помидоры небольшими кружочками, не слишком мелко и не слишком крупно.
Соединяем курицу, яйца, огурцы и помидоры в глубокой миске, добавляем зеленый лук.
Заправляем салат майонезом или греческим йогуртом, солим и перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем. По желанию сверху можно натереть пармезан. Готово!
Фото: Shutterstock