Салат с курицей и черносливом: секретный рецепт наших мам, знакомый с детства

Особенность салата с курицей заключается в удачном сочетании соленого овечьего творожного сыра и сладкого чернослива (читайте также: «Легкий перекус: три быстрых и полезных закуски с творожным сыром»). Даже если вы никогда не отличались любовью к сухофруктам, обязательно попробуйте приготовить салат именно по этому рецепту: тщательный подбор ингредиентов создает для витаминного салата уникальный вкус. 

Салат с курицей и черносливом
5,0

Йогуртовый белковый салат с сухофруктами

Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Средиземноморская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

куриная грудка

1 шт.

масло оливковое

2 ст.л.

чернослив

1/4 стакана

сыр овечий

1/2 стакана

йогурт натуральный

1/2 стакана

салат айсберг

1 лист

помидор любой

1/2 стакана

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления

Предлагаем начать с куриной грудки: пока она готовится, у вас будет время помыть и нашинковать овощи. Для начала нарежьте куриное мясо небольшими кусочками и обжарьте на сковороде в оливковом масле. Приправьте солью и перцем по вкусу, однако учитывайте, что овечий сыр сам по себе очень соленый. Готовьте до золотистой корочки.

Тем временем вымойте и нарежьте листья салата соломкой. Если у вас нет салата айсберг, можно использовать любую другую листовую капусту. Нарежьте помидоры и весь чернослив на маленькие кусочки.

Для заправки салата смешайте натуральный йогурт с овечьим творожным сыром. В качестве альтернативы этому сыру вы можете использовать твердый овечий сыр, голубой сыр или козий творог (коровий не подойдет!) (читайте также: «Дух Франции: что приготовить из бри, камамбера и голубого сыра»). Главное — придать салату кисло-соленый вкус.

Жареную куриную грудку смешайте с овощами и выложите салат на тарелки (за счет маленьких порций можно в стаканы). Полейте сверху йогуртово-творожной заправкой и наслаждайтесь непревзойденным вкусом белкового салата. По желанию салат можно посыпать измельченными орешками.

Фото: Shutterstock