Фото №1 - Самая простая и вкусная паста, которую вы ели: понадобится всего четыре ингредиента

Паста — популярное блюдо. Его заказывают в ресторанах и готовят дома, ориентируясь на традиции итальянской кухни. У нас есть замечательный рецепт нежнейшей пасты, которая может показаться сливочной и достаточно калорийной, но на деле представляет собой всего лишь овощное блюдо на бульоне. Порадуйте себя этим простым в приготовлении угощением, которое подойдет в том числе и вегетарианцам. Впрочем, оно также должно произвести впечатление и на мясоедов. Ключевой момент — добиться мягкости кабачков, выделив достаточно времени на их приготовление. Заложите не менее четырех часов.

Вам понадобится:

  • 340 г пасты ригатони

  • пять кабачков (нарезанных)

  • столовая ложка оливкового масла

  • полстакана воды

  • один бульонный кубик

Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте в емкость нарезанные кабачки, половину стакана воды и бульонный кубик и приправьте смесь по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и варите заправку для пасты на медленном огне в течение четырех часов, регулярно помешивая смесь. В итоге кабачок должен легко разваливаться.

Когда соус будет почти готов, приступайте к приготовлению пасты. Отварите ригатони в отдельной кастрюле, положив макароны в кипящую воду. Варите пасту соответственно инструкции. Не забудьте слить воду, прежде чем смешать ригатони с соусом. Посыпьте по желанию вы можете посыпать получившееся блюдо пармезаном. Теперь его можно подавать к столу!

Несмотря на популярность пасты, при дворе это блюдо практически не едят. Королевские эксперты объясняют это тем, что Ее Величество по возможности ограничивает присутствие углеводов на столе, так что крахмалистые рис, картофель и макароны редко используются придворными поварами. Кроме того, есть пасту с изяществом не так уж просто, что может стать проблемой на приемах. Гораздо более надежным выбором будет менее маркое блюдо.

Тем не менее, известно, что в доме Кембриджских пасту готовят регулярно, и участие в готовке принимают все члены семьи. Ну а конкретно паста с цуккини — фирменное блюдо герцогини Меган, которое неоднократно повторяли ее поклонники. До свадьбы с принцем актриса говорила, что это хоть и не очень полезное, но «сексуальное» блюдо. Еще в 2018 году мисс Маркл поведала Delish вегетарианская версия традиционного рецепта пасты болоньезе была вдохновлена ​​кем-то из ее друзей. «Соус становится таким сливочным, можно поклясться, что в нем тонны сливочного масла, но это всего лишь кабачки, вода и немного бульона», — сказала она.

Фото: Getty Images