Секретный ингредиент: что добавить в куриный суп, чтобы сделать его идеальным (плюс рецепт)

Куриный суп с лапшой — это одно из самых популярных блюд в мире, которое можно считать эталоном «комфортной еды». Но если вам приелся традиционный рецепт, попробуйте приготовить куриный суп с лапшой и секретным ингредиентом от американского шеф-повара.

Так, гуру кулинарии Энн Баррелл советует любителям куриного супа добавить в него неожиданный продукт — лимон. По словам тех, кто уже опробовал рецепт, лимон помогает раскрыть вкус всех ингредиентов в супе и делает его более глубоким. При этом, лимон не перекрывает вкусы остальных ингредиентов, так что суп понравится даже тем, кто предан оригинальному рецепту. А для более насыщенного вкуса можно также добавить лимонную цедру. Итак, приступаем к готовке!

Куриный суп с лапшой и лимоном
5,0

Необычный вариант любимого супа.

Время приготовления
50 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

масло растительное нерафинированное

2 ст.л.

куриные ножки

900 г

соль любая

4 ч.л.

бульон куриный

2 л

тимьян веточки

2 шт.

лавровый лист

1 шт.

лук белый репчатый

1 шт.

сельдерей свежий стебли

2 шт.

морковь

1 шт.

перец черный молотый

1 ч.л.

петрушка свежая

1 пучок

лимон

1/2 шт.
Способ приготовления

Обжарьте куриные ножки с солью и маслом в глубокой кастрюле 10 минут, периодически переворачивая. Залейте магазинным бульоном, добавьте 2 стакана воды, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения и варите на среднем огне 25 минут.

Достаньте из бульона курицу и добавьте мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Приправьте перцем и добавьте сок половины лимона. Также натрите лимонную цедру и добавьте ее в суп. Варите 10 минут.

Пока суп варится, нарежьте куриные ножки на мясо. Добавьте мясо в суп и подавайте с мелко нарезанной петрушкой.

Фото: Shutterstock