Куриный суп с лапшой — это одно из самых популярных блюд в мире, которое можно считать эталоном «комфортной еды». Но если вам приелся традиционный рецепт, попробуйте приготовить куриный суп с лапшой и секретным ингредиентом от американского шеф-повара.
Так, гуру кулинарии Энн Баррелл советует любителям куриного супа добавить в него неожиданный продукт — лимон. По словам тех, кто уже опробовал рецепт, лимон помогает раскрыть вкус всех ингредиентов в супе и делает его более глубоким. При этом, лимон не перекрывает вкусы остальных ингредиентов, так что суп понравится даже тем, кто предан оригинальному рецепту. А для более насыщенного вкуса можно также добавить лимонную цедру. Итак, приступаем к готовке!
Необычный вариант любимого супа.
масло растительное нерафинированное
2 ст.л.куриные ножки
900 гсоль любая
4 ч.л.бульон куриный
2 лтимьян веточки
2 шт.лавровый лист
1 шт.лук белый репчатый
1 шт.сельдерей свежий стебли
2 шт.морковь
1 шт.перец черный молотый
1 ч.л.петрушка свежая
1 пучоклимон
1/2 шт.Обжарьте куриные ножки с солью и маслом в глубокой кастрюле 10 минут, периодически переворачивая. Залейте магазинным бульоном, добавьте 2 стакана воды, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения и варите на среднем огне 25 минут.
Достаньте из бульона курицу и добавьте мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Приправьте перцем и добавьте сок половины лимона. Также натрите лимонную цедру и добавьте ее в суп. Варите 10 минут.
Пока суп варится, нарежьте куриные ножки на мясо. Добавьте мясо в суп и подавайте с мелко нарезанной петрушкой.
Фото: Shutterstock