В выходные шеф заведения KuznyaHouse Руслан Закиров освобождает жителей Санкт-Петербурга от кухонных забот и готовит ужины для всей семьи. Всего в месяц он придумывает четыре ужина, каждый раз вдохновляясь сезонными продуктами или национальной кухней любимых стран. Таким образом, сделав заказ, вы получите полноценный ужин на 2-3 человека, который нужно будет лишь сервировать или минимально термически обработать.
Ужин на следующие выходные будет состоять из салата со шпинатом, спаржей, финиками, сладких томатов, масла из жаренных семечек и базилика. В качестве закусок шеф предложит печеный перец с базиликом и страчателлой, домашнюю Фокаччу, пастуший пирог с пармезаном и артишоки. А на десерт - нежнейший миндальный тарт.
Также шеф-повар KuznyaHouse поделился одним из рецептов, который включен в меню семейных ужинов ресторана — брокколи на углях со страчателлой и соусом из фиников:
Ингредиенты:
- Брокколи 140 г
- Сыр страчателла 80 г
- Финиковый дрессинг 30 г
- Базиликовое масло 10 г
Для финикового дрессинга:
- Финики 100 г
- Уксус красный винный 40 мл
- Оливковое масло 60 г
Способ приготовления:
Для приготовления финикового дрессинга все ингредиенты смешать в блендере до однородной массы. Далее брокколи разобрать на соцветия, бланшировать в соленой воде, остудить (кинув в холодную воду со льдом). После чего овощи посолить, поперчить, полить оливковым маслом и обжарить на открытом огне. Подавать с сыром страчателла и финиковым дрессингом, сбрызнув базиликовым маслом.
Заказы принимаются на субботу и воскресенье до пятницы включительно, количество ограничено. Забронировать ужин можно по телефону 8 (911) 921-16-69. Доставка осуществляется бесплатно.
Фото: архив-пресс служб