Это один из самых быстрых и вкусных рецептов из книги британского шеф-повара Мэри Берри. Нужно только смешать ингредиенты и пропитать коржи сливочными ликером. Чтобы приготовить торт вам понадобятся две равные форму для выпекания — так как торт состоит из двух коржей. Если двух форм нет — разделите тесто пополам и выпекайте по очереди 35 минут. Итак, приступаем к готовке.
Яркий вкус шоколада и ничего лишнего!
какао-порошок без сахара
30 гКипяток
5 ст.л.пудра сахарная
225 гмасло сливочное
225 гмука белая
275 гразрыхлитель
1 ч.л.яйцо куриное
4 шт.молоко 3,2 %
1 ст.л.сливки 40%
450 млшоколад молочный
450 гликер сливочный
4 ст.л.сливки 40%
300 млВ кипящую воду добавьте какао-порошок. Смешайте воду с какао, сахарную пудру, мягкое сливочное масло, яйца, муку, разрыхлитель и молоко до однородного теста.
Разлейте тесто по двум равным круглым формам. Выпекайте 35 минут на 180 градусах.
В это время подогрейте сливки на среднем огне и растопите в них шоколад. Взбейте оставшиеся сливки, добавьте половину ликера.
Полейте другой половиной ликера остуженный корж. Намажьте на корж смесь взбитых сливок и другой половиной ликера. Накройте вторым коржом и намажьте весь торт смесью сливок и молочного шоколада.
Фото: Shutterstock