Скандинавские булочки с корицей — быстрая выпечка, которую оценят домашние

Скандинавская кухня отличается простыми и горячими блюдами — которые и помогают жителям северных стран выдерживать минусовые температуры. Сегодня рассказываем о простом рецепте булочек с корицей из книги Нигеллы Лоусон «Как быть богиней дома».

Скандинавские булочки с корицей
5,0

Беспроигрышная выпечка для чаепития

Время приготовления
50 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Скандинавская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты
Для теста

мука белая

600 г

сахар белый

100 г

соль морская

1/2 ч.л.

дрожжи сухие

7 г

масло сливочное

100 г

молоко 3,2 %

400 мл

яйцо куриное

2 шт.
Для начинки

масло сливочное

150 г

сахар белый

150 г

корица молотая

1/2 ч.л.

яйцо куриное

1 шт.
Способ приготовления

Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте к ним смесь молока, яиц и растопленного сливочного масла. Размешайте тесто руками или в кухонном комбайне. Скрутите тесто в шар и оставьте при комнатной температуре на 25 минут.

Смешайте ингредиенты для начинки (предварительно растопите масло). Когда тесто поднимется, раскатайте его в два прямоугольника и промажьте каждый начинкой.

Сверните прямоугольники в длинные рулеты. Разрежьте каждый на булочки по 2 см. Положите булочки в большую форму для выпекания с пергаментом. Смажьте булочки яичным желтком по желанию и выпекайте 30 минут при 210 градусах.

Фото: Shutterstock