Бывший королевский шеф-повар Даррен Макгрейди рассказал на своем YouTube-канале, как приготовить одно из самых любимых лакомств принцессы Дианы — креп-суфле с абрикосовым джемом. А мы делимся этим рецептом с вами (читайте также: Любимый шоколадный торт Виндзоров: рецепт, с которым справится даже новичок).
Диана была известной любительницей сладкого. И Даррен часто готовил для принцессы десерты, пока работал в Кенсингтонском дворце (с 1982 по 1993 год). Сегодня повар ведет свой видеоблог с королевскими рецептами, среди которых есть и полюбившееся Уэльской абрикосовое креп-суфле (читайте также: Путь к сердцу принца: секретный рецепт любимого десерта Кейт Миддлтон, который сразит всех). Рассказываем, как его приготовить.
Ингредиенты:
7 яичных желтков;
7 яичных белков;
50 г растопленного сливочного масла;
150 мл молока;
100-120 г сахара;
150 г муки;
500 мл сливок;
3 стакана абрикосового джема.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200℃.
Смажьте несколько круглых форм (размером с небольшие блинчики) для запекания маслом и отправьте в духовку на пять-семь минут, чтобы они нагрелись.
Смешайте все ингредиенты, кроме яичных белков и абрикосового джема, в большой миске.
Белки взбейте отдельно, затем добавьте в получившуюся смесь.
Разлейте смесь по формам и поставьте в духовку. Готовьте, пока смесь не поднимется и не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
Подогрейте абрикосовый джем на плите и процедите через сито.
Выложите один готовый блинчик-суфле на сервировочное блюдо, полейте горячим джемом, положите сверху второй блинчик, снова полейте джемом. Повторяйте, пока не выложите все суфле, сформировав несколько слоев. Можете подавать!
Фото: Stock.adobe.com, Getty Images