Паста — это одно из блюд, которое может состоять как из простых, так и из изысканных ингредиентов. Сегодня готовим пасту со сливками, шпинатом и курицей, которая готовится без отваривая макарон. Что понадобится из посуды?
Глубокая сковорода — чтобы было удобно и жарить, и варить макароны
Мелкая утварь: разделочная доска, ножи и терка для сыра
Итак, приступим — эта паста точно покорит вашу семью.
Вкусное и сытное блюдо для всей семьи
паста пенне
500 гпомидор мякоть (измельченная)
400 ггрудка куриная
3 шт.лук-шалот
2 шт.Томатная паста
2 ст.л.масло оливковое
2 ст.л.чеснок
4 зубчикабазилик свежий
2 пучкапаприка копченая
1 ч.л.перец черный молотый
1 ч.л.орегано сушеный
1 ч.л.бульон куриный
600 млшпинат свежий
100 гсыр пармезан тертый
4 ст.л.сливки 40%
300 млНарежьте лук-шалот, чеснок, базилик и курицу. Обжарьте лук и чеснок со специями, затем добавьте томатное пюре и жарьте еще пять минут. После добавьте курицу, перемешайте и жарьте на среднем огне еще 7 минут, чтобы мясо подрумянилось.
Добавьте помидоры, бульон, сливки и шпинат в сковороду. Перемешайте и добавьте также пасту пенне (не вареную). Перемешайте, посыпьте сверху пармезаном, накройте крышкой и готовьте 40 минут на медленном огне, пока паста не будет готова. Подавайте со свежим базиликом.
Фото: Shutterstock