Сливочная паста с курицей и шпинатом — самый вкусный ужин для ваших близких

Паста — это одно из блюд, которое может состоять как из простых, так и из изысканных ингредиентов. Сегодня готовим пасту со сливками, шпинатом и курицей, которая готовится без отваривая макарон. Что понадобится из посуды?

  • Глубокая сковорода — чтобы было удобно и жарить, и варить макароны

  • Мелкая утварь: разделочная доска, ножи и терка для сыра

Итак, приступим — эта паста точно покорит вашу семью.

Сливочная паста со шпинатом и курицей
5,0

Вкусное и сытное блюдо для всей семьи

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

паста пенне

500 г

помидор мякоть (измельченная)

400 г

грудка куриная

3 шт.

лук-шалот

2 шт.

Томатная паста

2 ст.л.

масло оливковое

2 ст.л.

чеснок

4 зубчика

базилик свежий

2 пучка

паприка копченая

1 ч.л.

перец черный молотый

1 ч.л.

орегано сушеный

1 ч.л.

бульон куриный

600 мл

шпинат свежий

100 г

сыр пармезан тертый

4 ст.л.

сливки 40%

300 мл
Способ приготовления

Нарежьте лук-шалот, чеснок, базилик и курицу. Обжарьте лук и чеснок со специями, затем добавьте томатное пюре и жарьте еще пять минут. После добавьте курицу, перемешайте и жарьте на среднем огне еще 7 минут, чтобы мясо подрумянилось.

Добавьте помидоры, бульон, сливки и шпинат в сковороду. Перемешайте и добавьте также пасту пенне (не вареную). Перемешайте, посыпьте сверху пармезаном, накройте крышкой и готовьте 40 минут на медленном огне, пока паста не будет готова. Подавайте со свежим базиликом.

Фото: Shutterstock