Сметут со стола: 5 горячих бутербродов, от которых ваши близкие будут без ума

Даже начинающие кулинары могут приготовить умопомрачительные бутерброды, которые приведут в восторг их и их близких. Они могут служить в качестве сытного перекуса или ланча на скорую руку. Попробуйте сделать бутерброды с курицей, сыром, овощами и другими питательными ингредиентами и обратите особое внимание на качество хлеба, который играет решающую роль во вкусе конечного блюда. Отдавайте предпочтение цельнозерновым вариантам, в которых больше клетчатки и меньше вредных веществ, чтобы дольше сохранять чувство сытости и быстрее восстанавливать поврежденные повседневной активностью и стрессом клетки.

Кентукки хот браун с индейкой и беконом

Сметут со стола: 5 горячих бутербродов, от которых ваши близкие будут без ума

Этот рецепт из Кентукки отличается высокой калорийностью, что может быть настоящим спасением после бурной вечеринки.

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков цельнозерновых тостов (без корочки)

  • 400 г индейки (готовой и тонко нарезанной — можно заменить на колбасу из индейки)

  • 8 полосок бекона (обжаренных и обсушенных)

  • 3/4 стакана тертого сыра пармезан

  • 1/4 стакана тертого острого сыра чеддер

  • 2 столовые ложки несоленого сыра

  • 2 стакана молока

  • 1/4 стакана универсальной муки

  • 1/2 чайной ложки вустерширского соуса

  • 4 крупных ломтика помидора (или больше маленьких)

  • 1/4 чайной ложки соли

Соберите все ингредиенты вместе. Растопите сливочное масло в кастрюле на средне-слабом огне. Добавьте муку и перемешайте до однородности и пузырьков. Добавьте молоко, соль, вустерширский (или другой кисло-сладкий) соус, сыр чеддер и 1/4 стакана сыра пармезан (еще 1/2 оставьте для следующего слоя). Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой и не запузырится.

Тосты, от которых вы отрезали корочку, разрежьте пополам по диагонали, чтобы получились треугольники, и положите на противень. Сверху на хлеб разложите ломтики индейки и полейте все острым сырным соусом. Сверху выложите ломтики помидоров и равномерно посыпьте бутерброды оставшейся половиной стакана сыра пармезан.

Поместите противень в духовку (можете включить режим «гриль») и держите там, пока бутерброды не подрумянятся, а сыр не запузырится. Сверху поместите поджаренный хрустящий бекон и подавайте к столу.

Горячий овощной бутерброд с вегетарианским стейком

Сметут со стола: 5 горячих бутербродов, от которых ваши близкие будут без ума

Не хотите делать блюдо с мясом? Попробуйте бутерброд со стейком из сыра Филадельфия и печеными овощами — это один из самых здоровых рецептов в этом списке. Здесь вам понадобится темпе, но вы можете заменить этот редкий ингредиент бобами или тофу, если не найдете его в продаже (читайте также: Что такое темпе и почему его стоит включить в рацион уже сейчас).

Ингредиенты:

  • французский багет (желательно из цельнозерновой муки

  • 2 столовые ложки болгарских перцев (крупно нарезанных)

  • 1 столовая ложка тертого сыра проволон (или другого) с пониженным содержанием жира

  • 50 г темпе (нарезанного на кусочки)

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 столовые ложки нарезанных грибов

  • 2 столовые ложки лука Видалия (крупно нарезанного)

  • 1 столовая ложка лука-шалота (нарезанного)

  • 1,5 чайных ложки соуса для стейка

  • 1 чайная ложка приправы для стейка

  • 1 щепотка хлопьев красного перца

1 столовую ложку масла выйлейте на разогретую сковороду. Включите средний огонь и, как только масло нагреется, добавьте хлопья красного перца и перемешайте. Положите на сковородку лук-шалот и жарьте его несколько минут, пока он не начнет размягчаться, затем добавьте грибы, стараясь не переполнять сковороду, и готовьте их еще несколько минут, пока они не подрумянятся. Выложите лук и грибы, оставив масло в сковороде.

Положите в оставшееся масло лук, еще одну щепотку соли и готовьте еще несколько минут. Добавьте нарезанный сладкий перец и готовьте, пока вся смесь не станет мягкой. Добавьте соль и перец по вкусу. Снимите с огня и отставьте приготовленные ингредиенты в сторону, оставив масло в сковороде.

На среднем огне добавьте еще столовую ложку оливкового масла и перемешайте, соскребая кусочки перца, лука и лука-шалота. Добавьте темпе (если не нашли в магазине, используйте тофу) и приправу для стейка. Обжаривайте темпе по несколько минут с каждой стороны, пока он не подрумянится и не станет золотистым.

Разрежьте французский багет пополам и выскребите хлебный мякиш. Равномерно распределите проволоне с пониженным содержанием жира по обеим сторонам багета и поместите в жаровню на несколько минут, пока сыр не начнет плавиться. Добавьте темпе, приготовленный лук, перец, грибы и лук-шалот и полейте соусом для стейков. Подавайте на стол немедленно.

Поджаренный бутерброд с грибами, сыром и корнишонами

Сметут со стола: 5 горячих бутербродов, от которых ваши близкие будут без ума

Этот бутерброд сочетает традиционные вкусы вроде плавленого сыра, грибов и соленых огурцов со злаковым хлебом.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба со злаками (или 6 ломтиков, если буханка маленькая)

  • 120 г (или примерно 6 ломтиков) сыра

  • 250 г больших плоских грибов (нарезанных ломтиками)

  • ½ маленькой красной луковицы (очищенной и мелко нарезанной)

  • 3 измельченных зубчика чеснока

  • 10 г мелко нарезанной свежей кинзы (или другой зелени)

  • 2 столовые ложки соленого масла

  • 1 чайная ложка оливкового масла

  • 1 щепотка свежемолотого черного перца

  • 1 щепотка кайенского перца

  • 1 щепотка соли

  • маринованные корнишоны (по желанию)

Используйте 1 столовую ложку сливочного масла, чтобы смазать ломтики хлеба маслом с одной стороны. Разогрейте оливковое масло и оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на медленном огне. Добавьте чеснок, лук, кайенский и черный перец. Тушите около 5 минут, пока цвет не станет более глубоким и у вас не получится паста.

Увеличьте огонь и добавьте грибы в один слой. Обжаривайте в течение 2–3 минут, пока они не начнут подрумяниваться с обеих сторон и осторожно переворачивайте, чтобы ломтики оставались целыми. Попробуйте и при необходимости добавьте немного соли. Переложите в миску и отложите в сторону.

Положите половину ломтиков хлеба на сковороду маслом вниз. Используйте половину сыра и покройте половину кусочков хлеба. Сверху выложите грибы, кусочки соленых огурцов (если используете в этом рецепте) и посыпьте кинзой. Выложите слой оставшегося сыра. Накройте каждый тост оставшимися ломтиками хлеба маслом вверх. Накройте сковороду крышкой, чтобы тепло дошло до сыра, и он расплавился. Переверните тосты, когда они подрумянятся, и снова накройте крышкой.

Когда хлеб станет золотистым с обеих сторон, а сыр расплавится, снимите бутерброды со сковороды, разрежьте пополам и подавайте на стол.

Острый бутерброд с яйцом, сыром и авокадо

Сметут со стола: 5 горячих бутербродов, от которых ваши близкие будут без ума

Этот бутерброд идеально подойдет для сытного завтрака или ланча.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика цельнозернового хлеба

  • 75 г сыра гауда (ломтиками)

  • 1 средний спелый авокадо

  • 1 среднее вареное яйцо

  • листья шпината

  • 2 столовые ложки соленого масла

  • 1/2 столовой ложки соуса Шрирача (можно добавить больше по вкусу)

Прежде чем вы начнете готовить английский сэндвич, приготовьте идеальное яйцо, сваренное вкрутую. Просто положите 1 среднее яйцо в кипящую воду, уменьшите огонь до среднего и варите 8 минут. Сразу ополосните яйцо в ледяной воде, а затем быстро очистьте от скорлупы. Желток будет слегка жидким в середине, а снаружи твердым на ощупь.

Теперь выложите на один кусок хлеба половину сыра гауда, листья шпината, целый нарезанный авокадо, целое раскрошенное яйцо, немного шрирачи, оставшийся сыр, а затем второй кусок хлеба. Смажьте небольшим количеством масла обе стороны бутерброда и отложите в сторону.

Разогрейте сковороду и слегка обжарьте ваш бутерброд с обеих сторон, либо используйте пресс для панини. Перед подачей дайте блюду несколько минут, чтобы охладиться.

Бутерброд с ветчиной в кубинском стиле

Сметут со стола: 5 горячих бутербродов, от которых ваши близкие будут без ума

Этот бутерброд в традиционном кубинском стиле поможет восполнить калории для ударного дня.

Ингредиенты:

  • багет из ржаной муки

  • 400 г ветчины (нарезанной)

  • 400 г жареной свинины (нарезанной)

  • 200 г швейцарского сыра (нарезанного)

  • 1/4 стакана майонеза

  • 1/4 стакана желтой горчицы

  • 6 маринованных огурцов (нарезанных ломтиками)

  • кулинарный спрей для сковороды

Нагрейте большую чугунную или другую прочную сковороду на среднем огне. Багет разрежьте на четвертинки и каждую четвертинку разрежьте пополам по горизонтали. Если используете отдельные мини-багеты, разрежьте их пополам вдоль.

Намажьте горчицу на верхние кусочки багета, а майонез на нижние, чтобы ы каждом бутерброде присутствовало оба ингредиента. Соберите каждый сэндвич, выложив слоями ветчину, нарезанную свинину, сыр и маринованные огурцы.

Слегка смажьте кулинарную поверхность сковороды или гриля кулинарным спреем. Нагревайте около 1 минуты. Положите бутерброды на горячую поверхность. Если используете сковородку, можете поставить на бутерброды сверху еще одну, чтобы сильнее их сжать. Сыр должен расплавиться, а хлеб — подрумяниться. Подавайте на стол по готовности.

Фото: Adobe Stock