Сметут со стола за секунду: лучший рецепт чесночного хлеба, который вас точно покорит (а заодно и всю семью)

Пряный чесночный хлеб — универсальная закуска, популярная в Европе и США, которая станет прекрасным дополнением к мясу, рыбе, овощам, пасте или же — самостоятельным перекусом. Рассказываем, как быстро приготовить это аппетитное блюдо (читайте также: Битые огурцы и капуста кимчи: как приготовить дома самые популярные закуски паназиатской кухни (все очень просто)).

Сметут со стола за секунду: лучший рецепт чесночного хлеба, который вас точно покорит (а заодно и всю семью)

Ингредиенты (примерно на 7-10 кусочков):

  • 1 чиабатта или французский багет (подойдет и любой другой хлеб на ваше усмотрение);

  • 1/2 чашки размягченного соленого сливочного масла;

  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка;

  • 3 измельченных зубчика чеснока;

  • 1 чайная ложка итальянской приправы;

  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан;

  • свежая нарезанная петрушка для украшения.

Сметут со стола за секунду: лучший рецепт чесночного хлеба, который вас точно покорит (а заодно и всю семью)

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 °C.

  2. Разрежьте хлеб вдоль и выложите половины на противень, выстланный пергаментом, коркой вниз.

  3. В небольшой миске смешайте размягченное масло, чесночный порошок, измельченный чеснок, итальянскую приправу и тертый сыр. Равномерно распределите смесь по каждой половине хлеба.

  4. Выпекайте в духовке 12-15 минут, затем переверните корочкой вверх и держите в духовке еще пару минут.  

  5. Перед подачей порежьте чесночный хлеб на небольшие порции и украсьте свежей петрушкой (читайте также: Хрустящие гренки к обеду: как приготовить закуску, которую сметут со стола).

Фото: Shutterstock