Согреет холодной зимой: лучший рецепт грибного супа, который порадует вас в мороз

Один из лучших (и самых приятных) способов согреться в холодное время года — съесть тарелку горячего ароматного супа. Предлагаем рецепт классического грибного супа-пюре со сливками, который прост в приготовлении и обязательно покорит вас и всю вашу семью своим нежным вкусом (читайте также: Правда или ложь: какие супы на самом деле полезны, а какие вам навредят?).

Согреет холодной зимой: лучший рецепт грибного супа, который порадует вас в мороз

Ингредиенты (на 4-6 порций):

- 150-200 г нарезанных шампиньонов;

- 4 стакана куриного бульона;

- 1 стакан воды;

- 1 чашка густых сливок;

- 1/4 стакана несоленого сливочного масла;

- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками;

- 1,5 столовой ложки муки;

- несколько веточек свежего тимьяна;

- 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока;

- соль и молотый черный перец по вкусу.

Согреет холодной зимой: лучший рецепт грибного супа, который порадует вас в мороз

Способ приготовления:

1. Растопите сливочное масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. В течение 5-10 минут обжаривайте там же грибы, посыпав щепоткой соли.

2. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, часто помешивая, еще 15-25 минут.

3. Добавьте к грибам нарезанный лук и тушите еще около 5 минут.

4. Энергично вмешайте в суп муку, затем добавьте тимьян и измельченный чеснок.

5. После этого влейте куриный бульон и стакан воды. Уменьшите огонь до минимума и варите еще час. В конце удалите веточки тимьяна.

6. С помощью погружного блендера превратите суп в пюре, постепенно добавляя к нему сливки. Приправьте солью и перцем.

7. Подавайте, при желании украсив сухариками и/или свежей зеленью (читайте также: Вкус будет испорчен: 9 ингредиентов супа, которые можно добавлять только в конце готовки (но вы делаете наоборот)).

Фото: Shutterstock