Сохранит вкус на несколько дней: как хранить игристое вино после того, как открыли бутылку

Уверены, что вы часто сталкивались с проблемой, когда хочется выпить лишь бокал игристого за ужином, но открытый напиток теряет свои качества за пару дней в холодильнике. В итоге почти полную бутылку приходится выбросить. Оказалось, что неприятных последствий можно было избежать, причем не прилагая лишних усилий.

Эксперты по винам поделились простыми советами, которые помогут сохранить шампанское шипучим и вкусным как можно дольше. Они утверждают, что как только вы открыли бутылку, срок хранения напитка значительно сокращается. Кроме того, вкус открытого вина очень быстро испаряется — он станет «плоским» и лишится пузырьков всего через один-три дня, даже если его правильно хранить.

Однако, есть и хорошая новость. Вы можете продлить срок хранения открытой бутылки, не теряя при этом качества вкуса. Эксперты объясняют, что для этого сразу после вскрытия вина, вам необходимо сделать две вещи.

Сохранит вкус на несколько дней: как хранить игристое вино после того, как открыли бутылку

Во-первых, всегда возвращайте пробку на место. Не позволяйте шампанскому стоять открытым на столе: так из него испарятся не только газы, но и все ароматические вещества, которые отвечают за вкус. Если вернуть оригинальную пробку не получается, то не стоит использовать известный трюк с салфетками: они все равно пропускают летучие соединения сквозь себя. Лучше приобретите несколько многоразовых пробок из силикона и пластика. Они помогут сохранить все ценные вещества внутри и вино дольше будет ароматным.

Если же специальных приборов под рукой не оказалось, то на замену им можно взять пищевую пленку. Плотно обмотайте ей горлышко бутылки, а затем закрепите резинкой. Такой способ тоже сохраняет газы в игристом и не дает им пропасть раньше нужного времени (читайте также: Вы пьете вино неправильно: эксперты делятся секретами, чтобы наслаждаться идеальным напитком).

Во-вторых, обязательно держите игристое в холодильнике. Белые вина, в отличие от красных, в тепле начинают портиться практически сразу. Поэтому даже при подаче шампанского на стол оно должно стоять в специальном ведерке со льдом, чтобы не допустить перегрева. Лучше всего хранить бутылку при температуре от +6 до +10 градусов.

Сохранит вкус на несколько дней: как хранить игристое вино после того, как открыли бутылку

Еще один совет: перелить вино в емкость поменьше. В большой бутылке газы будут испаряться быстрее и если вина осталось не больше половины, то самым правильным решением будет переместить его. Тем не менее, даже при соблюдении всех этих условий, срок хранения открытого шампанского не более 3 суток, иначе вы рискуете выпить пропавший напиток (читайте также: Что любимое вино говорит о ваших отношениях с мужчинами).

Фото: соцсети valerakomarova, vikyrader,