Солнышко в руках: рецепт сытных блинов со слабосоленым лососем, сыром буррата и спелой малиной

Правильного рецепта блинов нет. За годы становления русской кухни повара придумали тысячи разных рецептов. Классика — это яйца, мука, растительное масло, соль, сахар, на выбор — молоко, сметана или кефир. Чуть ли не каждые выходные мамы и бабушки радуют родных блинной тарелкой на завтрак. Привычные рецепты хотя и радуют наши глаза и желудки, но уже наскучили. Предлагаем вам необычный рецепт блинов от шеф-повара ресторана Bamboo.Bar, который можно легко повторить дома.

Блины со слабосоленым лососем, сливочным сыром буррата, зернами маракуйи и спелой малиной
5,0

Яркий рецепт блинчиков отлично впишется в ваше весеннее меню.

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Европейская
Тип блюда
Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты
Для теста

яйцо куриное

2 шт.

молоко 2,5%

500 мл

соль любая

1 щепотка

сахар белый

1 ч.л.

мука блинная

400 г

молоко растительное любое

2 ст.л.
Для начинки

малина свежая

10 г

маракуйя

40 г

базилик свежий

3 г

лосось слабосоленый

50 г

сыр буррата

100 г
Способ приготовления

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Слегка взбейте ручным венчиком, чтобы яйца стали более-менее однородными. Затем добавьте небольшое количество молока и снова размешайте. Всыпьте муку и полностью вмешайте ее в молочно-яичную массу. Добавьте оставшееся молоко.

Дайте тесту постоять 10 минут. Затем разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Налейте на сковороду половину половника теста и распределите по дну. Выпекайте блинчик около 1 минуты на одной стороне. Затем переверните блин и повторите тоже самое с другой стороны.

Для начала приготовим соус. Готовый манговый сорбет топим на водяной бане, после аккуратно взбиваем венчиком. Получившуюся текстуру используем для добавления в блины.

В готовые блины добавляем мякоть маракуйи, слабосоленый лосось и буррату. Сворачиваем блинчики в виде рулета, разделяем ножом на 4 части, выкладываем горочкой. Поливаем манговым соусом. Украшаем свежей малиной, мелкорубленным базиликом и зернами маракуйи.

Сергей Кожаков
Сергей Кожаков

Шеф-повар ресторана Bamboo.Bar

Фото: Shutterstock, архивы пресс-служб