Правильного рецепта блинов нет. За годы становления русской кухни повара придумали тысячи разных рецептов. Классика — это яйца, мука, растительное масло, соль, сахар, на выбор — молоко, сметана или кефир. Чуть ли не каждые выходные мамы и бабушки радуют родных блинной тарелкой на завтрак. Привычные рецепты хотя и радуют наши глаза и желудки, но уже наскучили. Предлагаем вам необычный рецепт блинов от шеф-повара ресторана Bamboo.Bar, который можно легко повторить дома.
Яркий рецепт блинчиков отлично впишется в ваше весеннее меню.
яйцо куриное
2 шт.молоко 2,5%
500 млсоль любая
1 щепоткасахар белый
1 ч.л.мука блинная
400 гмолоко растительное любое
2 ст.л.малина свежая
10 гмаракуйя
40 гбазилик свежий
3 глосось слабосоленый
50 гсыр буррата
100 гВ глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Слегка взбейте ручным венчиком, чтобы яйца стали более-менее однородными. Затем добавьте небольшое количество молока и снова размешайте. Всыпьте муку и полностью вмешайте ее в молочно-яичную массу. Добавьте оставшееся молоко.
Дайте тесту постоять 10 минут. Затем разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Налейте на сковороду половину половника теста и распределите по дну. Выпекайте блинчик около 1 минуты на одной стороне. Затем переверните блин и повторите тоже самое с другой стороны.
Для начала приготовим соус. Готовый манговый сорбет топим на водяной бане, после аккуратно взбиваем венчиком. Получившуюся текстуру используем для добавления в блины.
В готовые блины добавляем мякоть маракуйи, слабосоленый лосось и буррату. Сворачиваем блинчики в виде рулета, разделяем ножом на 4 части, выкладываем горочкой. Поливаем манговым соусом. Украшаем свежей малиной, мелкорубленным базиликом и зернами маракуйи.
Шеф-повар ресторана Bamboo.Bar
Фото: Shutterstock, архивы пресс-служб