Фирменные сосиски в тесте: рецепт для быстрого перекуса, который точно понравится и детям и взрослым

Иногда, когда нет времени или желания готовить полноценный обед, на помощь приходят рецепты всеми любимых закусок. Сосиски в тесте — универсальное блюдо как раз для таких случаев. Сдобный снек завевал популярность по всему миру благодаря своей простоте, вкусу и легкости приготовления. В современной кулинарии они занимают особое место: от закусок на праздничный стол до идеального варианта для перекуса на ходу.

Происхождение сосисок в тесте уходит корнями в европейскую кухню, где уже несколько столетий назад начали оборачивать колбасные изделия разнообразным тестом — начиная от слоеного и заканчивая безглютеновым. С годами эта простая идея претерпела множество трансформаций и приобрела статус излюбленного лакомства, уместного для любого случая: начиная от пикников и заканчивая школьными обедами. Делимся простым рецептом, которым попросят поделиться все ваши близкие (читайте также: Съешьте на ночь: 4 продукта, которые наладят ваш режим сна).

Сосиски в тесте: классический рецепт
5,0

Вариант приготовления закуски, которую можно есть дома и брать с собой в качестве быстрого перекуса.

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
5 персон
Кухня
Американская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

сосиски

7 шт.

тесто дрожжевое

500 г

яйцо куриное

1 шт.

молоко 3,2 %

по вкусу

смесь специй

по вкусу

мука белая

30 г
Способ приготовления

Заранее разморозьте дрожжевое тесто до комнатной температуры для удобства раскатывания.

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной около 5 мм.

Нарежьте получившийся пласт на полосы шириной около 2-3 см.

Обмотайте каждую сосиску полосками теста, закручивая их спиралью или заворачивая как бутерброд. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом.

Взбейте яйцо с небольшим количеством молока или воды и аккуратно смажьте каждую заготовку - это придаст сосискам в тесте особую нежность. При желании посыпьте сверху специями для добавления аромата и пикантности.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180-200 градусов Цельсия духовке около 15-20 минут до золотистого цвета. Готово!

Некоторые хозяйки предпочитают готовить тесто самостоятельно, опасаясь вредных добавок в покупной альтернативе. Однако тут все варьируется от личных предпочтений и количества свободного времени. В случае с домашней заготовкой вы точно будете знать, какие ингредиенты туда входят, и можете самостоятельно выбирать качественные продукты без добавок и консервантов. Но иногда можно позволить себе воспользоваться полуфабрикатом — это сэкономит время и силы. И если вы подаете сосиски в тесте дома, не забудьте предложить гостям разные виды соусов и топпингов: кетчуп, горчицу, кунжутные семена и маринованный перец халапеньо.

Фото: Shutterstock