Артистка Анита Цой покорила всех своими кулинарными секретами, которыми она уже давно делится в своем блоге о здоровой и вкусной пище в социальных сетях. Певица выращивает на эко-ферме продукты, а после готовит из них блюда исключительно по любимым семейным рецептам. Именно поэтому они и получаются такими «домашними». Анита Цой приняла участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) и представила свою овощную консервированную продукцию, варенье и компоты — «Цойкины рецепты».
«Цойкины рецепты» — ЭКО-продукты, выращенные без использования химических удобрений, на чистой природной земле. Они не содержат искусственных красителей, ароматизаторов, искусственных консервантов и других синтетических добавок.
Предлагаем не откладывать дегустацию вкусных продуктов надолго и попробовать приготовить соте из баклажанов по рецепту артистки. Соте из баклажанов — сочное, ароматное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для летнего стола. Его можно использовать как закуску, гарнир, сочетать с черным или белым хлебом (а еще вкуснее — с хрустящими тостами). Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, все зависит лишь от вашей гастрономической фантазии. Плюс, темные баклажаны — мощный антиоксидант и средство, которое может защитить от рака желудка. Полезные компоненты соте из баклажанов после готовки хорошо усваиваются и не так быстро выводятся из организма вместе с клетчаткой.
Особая изюминка этого блюда в исполнении Аниты Цой — корейский соус кимчи, благодаря нему все овощи соединяются, пропитываются соками и ароматами, сохраняя цвет и форму.
Ароматное и сочное овощное блюдо, которое покорит вашу семью
баклажан
5 шт.помидор бурый
4 шт.чеснок
по вкусукориандр молотый
по вкусусоус кимчи
по вкусуНарежьте баклажаны кубиками и аккуратно обжарьте на сковороде.
Чтобы баклажаны не пригорали, периодически встряхивайте сковороду. Именно встряхивание считается обязательным элементом приготовления соте, а не переворачивание содержимого сковороды при помощи лопатки.
Доведите томаты в блендере до консистенции пюре.
Смешайте массу с кубиками поджаренных золотистых баклажанов.
В смесь добавьте рубленный чеснок, кориандр, а также долейте немного пикантного соуса кимчи, настоянного на сладком болгарском перце и остром перчике чили.
Полученную массу проварите на медленном огне и разложите в баночки, чтобы соте настоялось.
Фото: Shutterstock