Справятся даже дети: самый простой рецепт овсяного печенья с шоколадом

Для приготовления печенья по этому рецепту постарайтесь избегать овсяных хлопьев быстрого приготовления: разжевывать их в мягком десерте — не самая легкая задача. Кроме того, позаботьтесь о том, чтобы ваше сливочное масло было несоленым. В противном случае — обязательно уменьшите количество соли до ¼ чайной ложки на все тесто. Шоколад для овсяного печенья подойдет как молочный, так и горький — доверяйте своему вкусу, десерт это точно никак не испортит (читайте также: «5 лучших шоколадных десертов, которые можно приготовить дома»).

Самая распространенная ошибка в приготовлении печенья по этому рецепту — добавление излишне большого количества муки. Поэтому мерный стаканчик или кухонные весы в процессе готовки лучше иметь под рукой. 

Охлаждать тесто для печенья не считается строгим пунктом в рецепте, но именно за счет охлаждения оно меньше растекается и лучше сохраняет вкус. Отличным дополнением к печенью могут стать слегка поджаренные грецкие орехи: достаточно 1 стакана. Вы также можете подавать с ванильным мороженым (настоятельно рекомендуем!) или посыпать десерт морской солью.

Овсяное печенье с шоколадной крошкой
5,0

Мягкий сливочный десерт с хрустящей корочкой и жевательной консистенцией посередине

Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
24 персоны
Кухня
Интернациональная
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

мука белая

120 г

сода пищевая

1/2 ч.л.

соль любая

1/2 ч.л.

масло сливочное

115 г

Сахарный песок

65 г

сахар коричневый

140 г

экстракт ванильный

10 мл

яйцо куриное

1 шт.

хлопья овсяные

135 г

посыпка шоколадная

150 г
Пищевая ценность порции
Калорийность
170 кКал
Белки
1.5 грамм
Жиры
67 грамм
Углеводы
20 грамм
Способ приготовления

В небольшой миске взбейте сухие ингредиенты: муку и пищевую соду.

В другой миске смешайте сливочное масло с двумя видами сахара и взбивайте миксером на средней скорости до получения легкой пышной массы.

После уменьшения скорости до минимума добавьте в миску соль, ванильный экстракт и яйцо. Взбивайте до получения однородный массы (примерно 1 минуту).

В миску добавьте смесь из муки и соды и вымешивайте до идеальной консистенции.

Добавьте овсяные хлопья и шоколадную крошку и снова перемешайте. Далее необходимо оставить тесто для охлаждения минимум на час, но еще лучше — на ночь (читайте также: «Сэкономите деньги: что добавить в тесто, чтобы выпечка долго не черствела (все это есть у вас на кухне)»).

Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Выкладывайте на нее с помощью ложки шарики теста (2 чайных ложки — 1 печенье) на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекайте, пока печенье не станет золотистым по краям, от 8 до 10 минут.

Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть 2 минуты. Затем переложите на решетку, чтобы десерт остыл уже полностью.

Фото: Shutterstock